С насыщенным вкусом, яркий, ароматный, для всей семьи. Лагман из говядины - это сытное блюдо, которое можно подавать и на первое, и на второе. Традиционно для лагмана используют баранину, вкус которой нравится не всем.
Говядина - это отличная альтернатива классической мясной составляющей блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ДЛЯ ЛАПШИ: • Пшеничная мука - 250 гр • Яйца - 1 шт • Вода - 100 мл • Растительное масло - 1.5 ст. л. • Соль - по вкусу
ДЛЯ МЯСА: • Соль - по вкусу • Говядина - 600 гр • Болгарский перец - 1 шт • Морковь - 1 шт • Лук репчатый - 1 шт • Помидоры - 2 шт • Чеснок - 2 зубч. • Сельдерей - по вкусу • Перец - по вкусу • Специи сухие - по вкусу • Зелень - по вкусу
————— В глубокую миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль и всё хорошо перемешайте. Добавьте тёплую воду и растительно масло и замесите эластичное тесто. Оставьте тесто на столе мин. на 30, чтобы потом с ним было проще работать.
Готовое тесто несколько раз обомните и на припылённой мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт. Присыпьте пласт из теста с двух сторон мукой и сложите в неплотный рулет. Острым ножом порежьте тесто на тонкие полоски.
Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 мин. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте водой. Подготовьте необходимые ингредиенты для мясной составляющей блюда.
Говядину промойте и обсушите бумажным полотенце. При необходимости вырежьте прожилки и сухожилия. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, промойте его и нож под прохладной водой. Стебли сельдерея разрежьте вдоль и нарежьте на небольшие кусочки.
Чеснок очистите и тоже нарежьте на небольшие кусочки. Морковь помойте, очистите и нарежьте на брусочки. У болгарского перца срежьте плодоножку и нарежьте его небольшими кусочками.
С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на них в районе плодоножки два надреза крест-накрест. Обдайте помидоры кипятком.
После этого кожица с лёгкостью снимется. Порежьте помидоры на небольшие кубики. Если они не очень сочные, можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп.
На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки говядины со всех сторон. Добавьте к мясу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте всё вместе 5 - 7 мин.
Добавьте к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу. Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса. При необходимости можно подлить воду.
В тарелку выложите готовую лапшу, сверху выложите мясо с овощами и полейте получившимся соусом. Украсьте лагман из говядины нарезанной свежей зеленью по вкусу.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
ЛАГМАН ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
*киргизская кухняС насыщенным вкусом, яркий, ароматный, для всей семьи. Лагман из говядины - это сытное блюдо, которое можно подавать и на первое, и на второе. Традиционно для лагмана используют баранину, вкус которой нравится не всем.
Говядина - это отличная альтернатива классической мясной составляющей блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ЛАПШИ:
• Пшеничная мука - 250 гр
• Яйца - 1 шт
• Вода - 100 мл
• Растительное масло - 1.5 ст. л.
• Соль - по вкусу
ДЛЯ МЯСА:
• Соль - по вкусу
• Говядина - 600 гр
• Болгарский перец - 1 шт
• Морковь - 1 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Помидоры - 2 шт
• Чеснок - 2 зубч.
• Сельдерей - по вкусу
• Перец - по вкусу
• Специи сухие - по вкусу
• Зелень - по вкусу
—————
В глубокую миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль и всё хорошо перемешайте. Добавьте тёплую воду и растительно масло и замесите эластичное тесто. Оставьте тесто на столе мин. на 30, чтобы потом с ним было проще работать.
Готовое тесто несколько раз обомните и на припылённой мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт. Присыпьте пласт из теста с двух сторон мукой и сложите в неплотный рулет. Острым ножом порежьте тесто на тонкие полоски.
Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 мин. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте водой. Подготовьте необходимые ингредиенты для мясной составляющей блюда.
Говядину промойте и обсушите бумажным полотенце. При необходимости вырежьте прожилки и сухожилия. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, промойте его и нож под прохладной водой. Стебли сельдерея разрежьте вдоль и нарежьте на небольшие кусочки.
Чеснок очистите и тоже нарежьте на небольшие кусочки. Морковь помойте, очистите и нарежьте на брусочки. У болгарского перца срежьте плодоножку и нарежьте его небольшими кусочками.
С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на них в районе плодоножки два надреза крест-накрест. Обдайте помидоры кипятком.
После этого кожица с лёгкостью снимется. Порежьте помидоры на небольшие кубики. Если они не очень сочные, можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп.
На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки говядины со всех сторон. Добавьте к мясу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте всё вместе 5 - 7 мин.
Добавьте к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу. Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса. При необходимости можно подлить воду.
В тарелку выложите готовую лапшу, сверху выложите мясо с овощами и полейте получившимся соусом. Украсьте лагман из говядины нарезанной свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
*автор рецепта Анна
#лагман #говядина