В данном рецепте я продемонстрирую блюдо китайской кухни - это свинина в кисло-сладком соусе. У себя на родине оно называется "габаджоу" и широко распространено во многих провинциях. В классической вариации это свинина, обжаренная в кляре во фритюре, и поданная с кисло-сладким соусом. Однако в этом рецепте я воспользовался одной из вариаций данного блюда - с добавлением овощей.
На мой вкус такое блюдо интереснее с точки зрения своих вкусовых качеств. Рекомендую попробовать приготовить габаджоу, потому что готовится оно очень просто!
Ингредиенты: • Свиная вырезка - 500 гр • Лук репчатый - 1 шт. • Перец болгарский - 2 шт. • Ананас консервированный - 200 гр • Томатная паста - 100 гр • Сахар коричневый - 3 ст. л. • Уксус рисовый - 3 ст. л. • Соевый соус - 2 ст. л. • Соль - по вкусу • Кукурузный крахмал - 100 гр • Вода - 100 мл • Масло растительное - 500 мл (+ для обжаривания овощей)
————— Подготовка мяса начинается с того, что мы зачищаем его от всех имеющихся пленочек, чтобы оно получилось максимально нежным. Далее разрезаем вырезку вдоль на 2 равные части. Затем на кусочки толщиной около 1 см.
Если кусочки будут толще, то появится риск, что они не успеют приготовиться, а если тоньше, то вероятнее всего они будут пересушены. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску. Для приготовления простейшего китайского кляра смешиваем кукурузный крахмал и воду в пропорции 1:1.
В моём случае это 100 гг крахмала и 100 мл воды. Перемешиваем кляр. По консистенции он должен получиться как жидкая сметана.
Возвращаемся к мясу. Присаливаем его. Добавляем кляр и перемешиваем.
Необходимо добиться того, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек мяса. Небольшую кастрюлю ставим на сильный огонь, наливаем в неё пол-литра растительного масла и ждём, пока оно как следует не разогреется. Опускаем кусочки свинины по одному во фритюр, обжариваем их до золотистой корочки небольшими порциями.
По времени на это потребуется не более 1,5-2 мин. на порцию. Выкладываем жареное мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Лук и болгарский перец нарезаем крупными кубиками.
Я рекомендую взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее. Приступаем к приготовлению кисло-сладкого соуса. В небольшой миске смешиваем рисовый уксус, соевый соус, тростниковый сахар и томатную пасту.
Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и растворения сахара. Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться.
Выкладываем лук и обжариваем его в течение 30 сек. Добавляем болгарский перец и жарим их вместе ещё 30 сек. Затем добавляем жареную свинину в кляре, кусочки ананаса и вливаем кисло-сладкий соус.
Готовим всё вместе, помешивая, 1 мин. После чего снимаем сковороду с огня. На блюдо выкладываем заранее отваренный рис.
Рядом с рисом выкладываем свинину с овощами. Для украшения блюда я использую обжаренный кунжут двух цветов. Нарезаем перья зеленого лука и украшаем блюдо.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ (ГАБАДЖОУ)
*китайская кухняВ данном рецепте я продемонстрирую блюдо китайской кухни - это свинина в кисло-сладком соусе. У себя на родине оно называется "габаджоу" и широко распространено во многих провинциях. В классической вариации это свинина, обжаренная в кляре во фритюре, и поданная с кисло-сладким соусом. Однако в этом рецепте я воспользовался одной из вариаций данного блюда - с добавлением овощей.
На мой вкус такое блюдо интереснее с точки зрения своих вкусовых качеств. Рекомендую попробовать приготовить габаджоу, потому что готовится оно очень просто!
Ингредиенты:
• Свиная вырезка - 500 гр
• Лук репчатый - 1 шт.
• Перец болгарский - 2 шт.
• Ананас консервированный - 200 гр
• Томатная паста - 100 гр
• Сахар коричневый - 3 ст. л.
• Уксус рисовый - 3 ст. л.
• Соевый соус - 2 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Кукурузный крахмал - 100 гр
• Вода - 100 мл
• Масло растительное - 500 мл (+ для обжаривания овощей)
—————
Подготовка мяса начинается с того, что мы зачищаем его от всех имеющихся пленочек, чтобы оно получилось максимально нежным. Далее разрезаем вырезку вдоль на 2 равные части. Затем на кусочки толщиной около 1 см.
Если кусочки будут толще, то появится риск, что они не успеют приготовиться, а если тоньше, то вероятнее всего они будут пересушены. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску. Для приготовления простейшего китайского кляра смешиваем кукурузный крахмал и воду в пропорции 1:1.
В моём случае это 100 гг крахмала и 100 мл воды. Перемешиваем кляр. По консистенции он должен получиться как жидкая сметана.
Возвращаемся к мясу. Присаливаем его. Добавляем кляр и перемешиваем.
Необходимо добиться того, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек мяса. Небольшую кастрюлю ставим на сильный огонь, наливаем в неё пол-литра растительного масла и ждём, пока оно как следует не разогреется. Опускаем кусочки свинины по одному во фритюр, обжариваем их до золотистой корочки небольшими порциями.
По времени на это потребуется не более 1,5-2 мин. на порцию. Выкладываем жареное мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Лук и болгарский перец нарезаем крупными кубиками.
Я рекомендую взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее. Приступаем к приготовлению кисло-сладкого соуса. В небольшой миске смешиваем рисовый уксус, соевый соус, тростниковый сахар и томатную пасту.
Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и растворения сахара. Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться.
Выкладываем лук и обжариваем его в течение 30 сек. Добавляем болгарский перец и жарим их вместе ещё 30 сек. Затем добавляем жареную свинину в кляре, кусочки ананаса и вливаем кисло-сладкий соус.
Готовим всё вместе, помешивая, 1 мин. После чего снимаем сковороду с огня. На блюдо выкладываем заранее отваренный рис.
Рядом с рисом выкладываем свинину с овощами. Для украшения блюда я использую обжаренный кунжут двух цветов. Нарезаем перья зеленого лука и украшаем блюдо.
Приятного аппетита!
*автор рецепта neslojno
#свинина #габаджоу #кислосладкийсоус