РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПРЯНОГО РИСА, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ОВОЩАМИ
*китайская кухня
Сегодня приготовим вкусный и нарядный рулет из свинины с пряным рисом - блюдо по мотивам китайской кухни. Характерный вкус рису задаёт пряность карри, которая имеет оригинальный и довольно насыщенный вкус и цвет. Помимо риса в начинке будет омлет и жареный лук.
Чтобы мясо вышло более интересным, запекать его будем с овощами - морковью, луком и сельдереем.
Ингредиенты: • Свинина (отбивная, корейка без кости) - 600 гр • Рис отварной - 200 гр или рис сухой - 120 гр • Лук репчатый - 80 гр • Морковь - 80 гр • Сельдерей стеблевой - 50 гр • Яйца - 2 шт. • Коньяк - 1 ст. л. • Карри молотый - 1 ст. л. • Масло растительное - 2 ст. л. • Соль - по вкусу • Перец чёрный молотый - по вкусу
————— Для рулета лучше использовать свиную отбивную или корейку без кости. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Рис варим накануне или в день приготовления рулета.
Для этого необходимо взять 120 гр риса, промыть несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, залить 240 мл воды и варить на слабом огне 20 мин., до готовности. Куриные яйца разбить в глубокую миску. Добавить 1 щепотку соли.
Взболтать яйца при помощи венчика или вилочки. Сковороду разогреть, слегка смазать маслом. Вылить на сковороду яичную массу.
Жарить омлет, постоянно помешивая и разбивая его лопаткой так, как готовите яичницу-болтунью. Разогреть духовку до 180 гр. Лук очистить.
Половину лука нарезать мелкими кубиками. Сковороду разогреть и смазать маслом. Выложить на сковороду лук, обжарить, помешивая, 3-5 мин., пока он слегка не зарумянится.
В глубокой миске смешать горячий лук и отварной рис, всыпать карри, соль и перец по вкусу. Добавить к рису омлет. Хорошо перемешать ингредиенты - начинка готова.
Оставшийся лук, очищенную морковь и стеблевой сельдерей нарезать довольно крупными кусочками. Мясо разрезать вдоль узкого края, не доходя до конца, и раскрыть его, как книгу. Прикрыть мясо пищевой плёнкой, отбить кухонным молотком.
Мясо посолить и немного поперчить с обеих сторон. На мясо выложить подготовленную начинку из омлета, лука и риса. Теперь аккуратно свернуть тугой рулет, чтобы начинка из риса была внутри.
Перетянуть рулет кулинарной нитью. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить туда рулет из свинины с рисовой начинкой. По бокам рулета разложить овощи: лук, морковь и сельдерей.
Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть рулет фольгой и запекать 1 ч. 30 мин. при 180 гр. После фольгу убрать, рулет перевернуть, смазать коньяком и запекать ещё 30 мин.
Подавать рулет к столу можно с разными соусами или просто в дополнении овощей, которые мы запекали. Берите рецепт на заметку.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПРЯНОГО РИСА, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ОВОЩАМИ
*китайская кухняСегодня приготовим вкусный и нарядный рулет из свинины с пряным рисом - блюдо по мотивам китайской кухни. Характерный вкус рису задаёт пряность карри, которая имеет оригинальный и довольно насыщенный вкус и цвет. Помимо риса в начинке будет омлет и жареный лук.
Чтобы мясо вышло более интересным, запекать его будем с овощами - морковью, луком и сельдереем.
Ингредиенты:
• Свинина (отбивная, корейка без кости) - 600 гр
• Рис отварной - 200 гр или рис сухой - 120 гр
• Лук репчатый - 80 гр
• Морковь - 80 гр
• Сельдерей стеблевой - 50 гр
• Яйца - 2 шт.
• Коньяк - 1 ст. л.
• Карри молотый - 1 ст. л.
• Масло растительное - 2 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный молотый - по вкусу
—————
Для рулета лучше использовать свиную отбивную или корейку без кости. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Рис варим накануне или в день приготовления рулета.
Для этого необходимо взять 120 гр риса, промыть несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, залить 240 мл воды и варить на слабом огне 20 мин., до готовности. Куриные яйца разбить в глубокую миску. Добавить 1 щепотку соли.
Взболтать яйца при помощи венчика или вилочки. Сковороду разогреть, слегка смазать маслом. Вылить на сковороду яичную массу.
Жарить омлет, постоянно помешивая и разбивая его лопаткой так, как готовите яичницу-болтунью. Разогреть духовку до 180 гр. Лук очистить.
Половину лука нарезать мелкими кубиками. Сковороду разогреть и смазать маслом. Выложить на сковороду лук, обжарить, помешивая, 3-5 мин., пока он слегка не зарумянится.
В глубокой миске смешать горячий лук и отварной рис, всыпать карри, соль и перец по вкусу. Добавить к рису омлет. Хорошо перемешать ингредиенты - начинка готова.
Оставшийся лук, очищенную морковь и стеблевой сельдерей нарезать довольно крупными кусочками. Мясо разрезать вдоль узкого края, не доходя до конца, и раскрыть его, как книгу. Прикрыть мясо пищевой плёнкой, отбить кухонным молотком.
Мясо посолить и немного поперчить с обеих сторон. На мясо выложить подготовленную начинку из омлета, лука и риса. Теперь аккуратно свернуть тугой рулет, чтобы начинка из риса была внутри.
Перетянуть рулет кулинарной нитью. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить туда рулет из свинины с рисовой начинкой. По бокам рулета разложить овощи: лук, морковь и сельдерей.
Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть рулет фольгой и запекать 1 ч. 30 мин. при 180 гр. После фольгу убрать, рулет перевернуть, смазать коньяком и запекать ещё 30 мин.
Подавать рулет к столу можно с разными соусами или просто в дополнении овощей, которые мы запекали. Берите рецепт на заметку.
Приятного аппетита!
*автор рецепта Alena2018
#рулет #свинина #пряныйрис #овощи