Разнообразь свое меню колоритными корейскими блюдами! Чапче - одно из оригинальных блюд восточной кухни. Это довольно таки сытный салат, который непременно всем понравится.
Мясо подойдет не только говяжье, можно взять свиную вырезку или курицу.
————— Первым делом наливаем в пиалу соевый соус, сюда же насыпаем сахар, подогреваем в микроволновой печи, перемешиваем до полного растворения кристаллов. Подогревать очень долго не нужно, достаточно будет 15 сек. Говядину моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Подготовленное мясо нарезаем брусочками. Оно должно быть не жирным, без пленок и жилок. Лучше всего подойдет говяжья вырезка, а можно использовать уже готовый бефстроганов, что ускорит и облегчит процесс подготовки.
Итак, мясо выкладываем в миску, солим, перчим, отправляем в холодильник на 15–20 мин. Морковь очищаем, моем, нарезаем тонкими кружочками. Лук и чеснок очищаем, лук нарезаем кубиками.
Обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистости, после чего добавляем морковь, жарим, аккуратно помешивая, примерно 2 мин. Грибы размораживаем. Сделать это можно заранее, переложив их из морозилки в холодильник и оставив на ночь.
За это время грибы оттают. Также можно прибегнуть к кухонным приспособлениям, таким как микроволновая печь, в ней грибы разморозятся куда быстрее. Воду с размороженных грибов сливаем, выкладываем их в сковороду к овощам, жарим примерно 7 мин., периодически помешиваем.
На сливочном масле обжариваем мясо, с каждой стороны максимум по 5 мин. Мясо должно дойти до готовности. Обжарив говядину, накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня, отставляем на время.
Воду наливаем в кастрюлю (1,5 л будет достаточно), отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем солим и выкладываем в кипящую воду фунчозу, варим в течение 5 мин. По истечении указанного времени откидываем лапшу на дуршлаг, промываем под струей холодной воды.
Выкладываем фунчозу на разделочную доску, сбрызгиваем кунжутным маслом и режем на кусочки примерно 10 см. Яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем вилкой как на омлет. Наливаем на смазанную растительным маслом сковороду, распределяем по ее поверхности, жарим с двух сторон.
Во время переворачивания нужно действовать предельно аккуратно, чтобы не порвать яичный блин. Яичный блин нарезаем тонкими полосками. Это удобно сделать, свернув блин в рулет.
Фунчозу выкладываем в салатник, поливаем соевым соусом, добавляем обжаренные овощи с грибами, мясо и полоски омлета. Свежие листья шпината моем, обсушиваем, добавляем в чапче. В завершение повторно сбрызгиваем блюдо кунжутным маслом и посыпаем обжаренными кунжутными семечками.
Кушайте с удовольствием, угощайте родных и близких! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно солёный вкус.
Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить. Так как степень солёности, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладёте впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
Чапче
*корейская кухня*автор рецепта miLiSa
Мясо подойдет не только говяжье, можно взять свиную вырезку или курицу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Соевый соус - 60 мл
• Сахар - 20 гр
• Говяжья вырезка - 300 гр
• Лук - 80 гр
• Чеснок - 20 гр
• Морковь - 80 гр
• Растительное масло (для жарки) - 60 мл
• Грибы (шиитаке, шампиньоны) - 250 гр
• Сливочное масло - 40 гр
• Фунчоза - 150 гр
• Кунжутное масло - 20 мл
• Яйцо (крупное) - 1 шт
• Кунжут (обжаренный) - 20 гр
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
• Шпинат - 100 гр
—————
Первым делом наливаем в пиалу соевый соус, сюда же насыпаем сахар, подогреваем в микроволновой печи, перемешиваем до полного растворения кристаллов. Подогревать очень долго не нужно, достаточно будет 15 сек. Говядину моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Подготовленное мясо нарезаем брусочками. Оно должно быть не жирным, без пленок и жилок. Лучше всего подойдет говяжья вырезка, а можно использовать уже готовый бефстроганов, что ускорит и облегчит процесс подготовки.
Итак, мясо выкладываем в миску, солим, перчим, отправляем в холодильник на 15–20 мин. Морковь очищаем, моем, нарезаем тонкими кружочками. Лук и чеснок очищаем, лук нарезаем кубиками.
Обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистости, после чего добавляем морковь, жарим, аккуратно помешивая, примерно 2 мин. Грибы размораживаем. Сделать это можно заранее, переложив их из морозилки в холодильник и оставив на ночь.
За это время грибы оттают. Также можно прибегнуть к кухонным приспособлениям, таким как микроволновая печь, в ней грибы разморозятся куда быстрее. Воду с размороженных грибов сливаем, выкладываем их в сковороду к овощам, жарим примерно 7 мин., периодически помешиваем.
На сливочном масле обжариваем мясо, с каждой стороны максимум по 5 мин. Мясо должно дойти до готовности. Обжарив говядину, накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня, отставляем на время.
Воду наливаем в кастрюлю (1,5 л будет достаточно), отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем солим и выкладываем в кипящую воду фунчозу, варим в течение 5 мин. По истечении указанного времени откидываем лапшу на дуршлаг, промываем под струей холодной воды.
Выкладываем фунчозу на разделочную доску, сбрызгиваем кунжутным маслом и режем на кусочки примерно 10 см. Яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем вилкой как на омлет. Наливаем на смазанную растительным маслом сковороду, распределяем по ее поверхности, жарим с двух сторон.
Во время переворачивания нужно действовать предельно аккуратно, чтобы не порвать яичный блин. Яичный блин нарезаем тонкими полосками. Это удобно сделать, свернув блин в рулет.
Фунчозу выкладываем в салатник, поливаем соевым соусом, добавляем обжаренные овощи с грибами, мясо и полоски омлета. Свежие листья шпината моем, обсушиваем, добавляем в чапче. В завершение повторно сбрызгиваем блюдо кунжутным маслом и посыпаем обжаренными кунжутными семечками.
Кушайте с удовольствием, угощайте родных и близких!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно солёный вкус.
Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить. Так как степень солёности, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладёте впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).