ТАЖИН С КУРИЦЕЙ

*марокканская кухня

Ингредиенты:
• Репчатый лук - 1 головка
• Растительное масло - 2 ст. л.
• Куриные бедра - 12 ш
• Чеснок - 4 зубчика
• Картофель - 2 шт
• Имбирь - 1 ч. л.
• Корица - 3 ч. л.
• Апельсины - 1 шт
• Шафран - щепотка
• Молотый перец чили - щепотка
• Листья кинзы (кориандра) - по вкусу
• Куриный бульон - 750 мл

—————
Разогреть ст. л. масла в большой сковороде, обжарить курицу в течение 4 мин. с каждой стороны и достать из сковороды. На оставшемся масле обжарить лук, чеснок и имбирь. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон.

Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин. до готовности курицы. Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный, или кипятить дольше, если он слишком жидкий. Подавать на стол, посыпав листьями кориандра.

*Автор рецепта Настасья Бондарева
ТАЖИН С КУРИЦЕЙ - 970932002736

Комментарии

Комментариев нет.