Ингредиенты: • Репчатый лук - 1 головка • Растительное масло - 2 ст. л. • Куриные бедра - 12 ш • Чеснок - 4 зубчика • Картофель - 2 шт • Имбирь - 1 ч. л. • Корица - 3 ч. л. • Апельсины - 1 шт • Шафран - щепотка • Молотый перец чили - щепотка • Листья кинзы (кориандра) - по вкусу • Куриный бульон - 750 мл
————— Разогреть ст. л. масла в большой сковороде, обжарить курицу в течение 4 мин. с каждой стороны и достать из сковороды. На оставшемся масле обжарить лук, чеснок и имбирь. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон.
Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин. до готовности курицы. Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный, или кипятить дольше, если он слишком жидкий. Подавать на стол, посыпав листьями кориандра.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
ТАЖИН С КУРИЦЕЙ
*марокканская кухняИнгредиенты:
• Репчатый лук - 1 головка
• Растительное масло - 2 ст. л.
• Куриные бедра - 12 ш
• Чеснок - 4 зубчика
• Картофель - 2 шт
• Имбирь - 1 ч. л.
• Корица - 3 ч. л.
• Апельсины - 1 шт
• Шафран - щепотка
• Молотый перец чили - щепотка
• Листья кинзы (кориандра) - по вкусу
• Куриный бульон - 750 мл
—————
Разогреть ст. л. масла в большой сковороде, обжарить курицу в течение 4 мин. с каждой стороны и достать из сковороды. На оставшемся масле обжарить лук, чеснок и имбирь. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон.
Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин. до готовности курицы. Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный, или кипятить дольше, если он слишком жидкий. Подавать на стол, посыпав листьями кориандра.
*Автор рецепта Настасья Бондарева
#тажин #курица