​​ГУАКАМОЛЕ

*мексиканская кухня

Гуакамоле как закуска, - или как соус, кому что ближе - традиционно известна в мексиканской кухне, но очень популярна во всем мире. Главное, найти хороший спелый авокадо и непременно размять мякоть с соком лимона или лайма - с этим нехитрым действием блюдо сохраняет свой зеленый цвет и не превращается в нечто непривлекательное. Консистенция же может быть разной: если разминать вилкой, получится закуска с кусочками ингредиентов, если смешать все в блендере - соус, который отлично подойдет ко многим основным блюдам.

Ингредиенты:
• Перец чили - 1 шт
• Авокадо - 3 шт
• Помидоры - 2 шт
• Репчатый лук - 1 головка
• Кинза - 1 пучок
• Лайм - 1 шт
• Соль - по вкусу
• Чеснок - 1 зубчик

—————-
Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту.

Слегка посолить и снова перемешать. Добавить 1-2 ст. л. воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой. Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками.

Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.

*Автор рецепта Алексей Зимин
​​ГУАКАМОЛЕ - 970988657328

Комментарии

Комментариев нет.