​​КАПУСТА ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ, С РИСОМ, ФАРШЕМ И КОЛБАСКАМИ

*румынская кухня

Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, обжаренного мясного фарша и колбасы, уложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни напоминает одновременно и бигус, и ленивые голубцы, что не удивительно - во многих национальных кухнях присутствуют схожие кулинарные идеи.

Ингредиенты:
• Капуста квашеная - 600 гр
• Рис круглозерный - 50 гр
• Фарш свиной - 150 гр
• Колбаски охотничьи - 150 гр
• Лук репчатый - 1 шт.
• Томатная паста - 50 гр
• Вода - 125 мл
• Сметана - 125 гр
• Масло подсолнечное - 100 мл
• Паприка молотая - 1 ч. л.
• Соль - по вкусу

—————
Если квашеная капуста слишком кислая или вы не любите кислую капусту, то ее можно предварительно вымочить или же промыть. Колбаски можно использовать типа охотничьих - длинные и тонкие. Фарш можно использовать свиной, куриный, говяжий или смешанный - любой.

Лук нарежем мелко. Обжарим лук пару минут на подсолнечном масле (немного лука и немного масла оставим для фарша). Добавим к луку квашеную капусту и паприку.

Нальем 125 мл воды и потушим капусту под крышкой мин. 15-20. Колбаску нарежем тонкими кружочками. Фарш обжарим на подсолнечном масле вместе с оставленным луком.

Добавим томатную пасту, соль и обжарим фарш до готовности. В подсоленной воде отварим рис, промоем. Ингредиенты подготовлены.

Теперь нам нужно сложить их слоями в форму для запекания. Первым слоем выкладываем треть капусты. На капусту выкладываем половину риса.

Следующий слой - мясной. Выкладываем половину фарша и половину колбасок. Наносим тонкий слой сметаны.

Все слои повторяем. Последним слоем выкладываем капусту и смазываем ее сметаной. Запекаем капусту с рисом, мясным фаршем и колбасками в духовке мин. 25 при 170 гр.

Капуста по-трансильвански, с рисом, фаршем и колбасками, готова. Подают такую капусту как самостоятельное блюдо, но можно ее есть и с картошкой.

Приятного аппетита!

*автор рецепта Vasilisa69
​​КАПУСТА ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ, С РИСОМ, ФАРШЕМ И КОЛБАСКАМИ - 972260469680

Комментарии

Комментариев нет.