КАПУСТА ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ, С РИСОМ, ФАРШЕМ И КОЛБАСКАМИ
*румынская кухня
Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, обжаренного мясного фарша и колбасы, уложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни напоминает одновременно и бигус, и ленивые голубцы, что не удивительно - во многих национальных кухнях присутствуют схожие кулинарные идеи.
————— Если квашеная капуста слишком кислая или вы не любите кислую капусту, то ее можно предварительно вымочить или же промыть. Колбаски можно использовать типа охотничьих - длинные и тонкие. Фарш можно использовать свиной, куриный, говяжий или смешанный - любой.
Лук нарежем мелко. Обжарим лук пару минут на подсолнечном масле (немного лука и немного масла оставим для фарша). Добавим к луку квашеную капусту и паприку.
Нальем 125 мл воды и потушим капусту под крышкой мин. 15-20. Колбаску нарежем тонкими кружочками. Фарш обжарим на подсолнечном масле вместе с оставленным луком.
Добавим томатную пасту, соль и обжарим фарш до готовности. В подсоленной воде отварим рис, промоем. Ингредиенты подготовлены.
Теперь нам нужно сложить их слоями в форму для запекания. Первым слоем выкладываем треть капусты. На капусту выкладываем половину риса.
Следующий слой - мясной. Выкладываем половину фарша и половину колбасок. Наносим тонкий слой сметаны.
Все слои повторяем. Последним слоем выкладываем капусту и смазываем ее сметаной. Запекаем капусту с рисом, мясным фаршем и колбасками в духовке мин. 25 при 170 гр.
Капуста по-трансильвански, с рисом, фаршем и колбасками, готова. Подают такую капусту как самостоятельное блюдо, но можно ее есть и с картошкой.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
КАПУСТА ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ, С РИСОМ, ФАРШЕМ И КОЛБАСКАМИ
*румынская кухняПростое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, обжаренного мясного фарша и колбасы, уложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни напоминает одновременно и бигус, и ленивые голубцы, что не удивительно - во многих национальных кухнях присутствуют схожие кулинарные идеи.
Ингредиенты:
• Капуста квашеная - 600 гр
• Рис круглозерный - 50 гр
• Фарш свиной - 150 гр
• Колбаски охотничьи - 150 гр
• Лук репчатый - 1 шт.
• Томатная паста - 50 гр
• Вода - 125 мл
• Сметана - 125 гр
• Масло подсолнечное - 100 мл
• Паприка молотая - 1 ч. л.
• Соль - по вкусу
—————
Если квашеная капуста слишком кислая или вы не любите кислую капусту, то ее можно предварительно вымочить или же промыть. Колбаски можно использовать типа охотничьих - длинные и тонкие. Фарш можно использовать свиной, куриный, говяжий или смешанный - любой.
Лук нарежем мелко. Обжарим лук пару минут на подсолнечном масле (немного лука и немного масла оставим для фарша). Добавим к луку квашеную капусту и паприку.
Нальем 125 мл воды и потушим капусту под крышкой мин. 15-20. Колбаску нарежем тонкими кружочками. Фарш обжарим на подсолнечном масле вместе с оставленным луком.
Добавим томатную пасту, соль и обжарим фарш до готовности. В подсоленной воде отварим рис, промоем. Ингредиенты подготовлены.
Теперь нам нужно сложить их слоями в форму для запекания. Первым слоем выкладываем треть капусты. На капусту выкладываем половину риса.
Следующий слой - мясной. Выкладываем половину фарша и половину колбасок. Наносим тонкий слой сметаны.
Все слои повторяем. Последним слоем выкладываем капусту и смазываем ее сметаной. Запекаем капусту с рисом, мясным фаршем и колбасками в духовке мин. 25 при 170 гр.
Капуста по-трансильвански, с рисом, фаршем и колбасками, готова. Подают такую капусту как самостоятельное блюдо, но можно ее есть и с картошкой.
Приятного аппетита!
*автор рецепта Vasilisa69
#капуста #рис #фарш #колбаски