—————- Для приготовления мясного наваристого бульона нам понадобится хвост молодого бычка. Рубим его на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 мин. сливаем воду.
Промытый хвост повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой для получения прозрачного и не мутного бульона, морковь и ревень. Готовим до закипания на максимальной мощности. Горох промываем и замачиваем на 3-4 ч.
Чем больше стоит, тем быстрее приготовится. После чего варим горох отдельно в течение 2-х ч. в соленой воде. Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену.
Убавляем мощность плиты до 1/3. Через 1,5 ч. варки опускаем специи и соль. Мясо достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим.
Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито. Добавляем отварной горох и мясо, варим 10-15 мин., перед подачей на стол украшаем зеленью.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
СУП ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ХВОСТА С НУТОМ
*таджикская кухняОчень вкусный суп. Рецепт приготовления узнал, когда находился в командировке в Азии.
Ингредиенты:
• Хвост (говяжий) - 1,5 кг
• Лук репчатый - 1 шт
• Морковь - 1 шт
• Ревень - 2 шт
• Нут - 1 ст
• Гвоздика (целая) - 5-6 шт
• Перец черный (горошком) - 12 шт
• Лист лавровый - 3 шт
• Перец красный жгучий (по желанию) - 1 шт
• Зелень
• Соль
—————-
Для приготовления мясного наваристого бульона нам понадобится хвост молодого бычка. Рубим его на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 мин. сливаем воду.
Промытый хвост повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой для получения прозрачного и не мутного бульона, морковь и ревень. Готовим до закипания на максимальной мощности. Горох промываем и замачиваем на 3-4 ч.
Чем больше стоит, тем быстрее приготовится. После чего варим горох отдельно в течение 2-х ч. в соленой воде. Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену.
Убавляем мощность плиты до 1/3. Через 1,5 ч. варки опускаем специи и соль. Мясо достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим.
Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито. Добавляем отварной горох и мясо, варим 10-15 мин., перед подачей на стол украшаем зеленью.
*автор рецепта Казакевич Алексей
#суп #говяжийхвост #нут