КОКОСОВО-ИМБИРНЫЙ СОУС С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ (КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ)
*тайская кухня
Великолепный, изысканный соус с кокосово-имбирным намёком на тайскую кухню. Куриное филе сперва обжаривается, а затем тушится в кокосовом соусе с имбирём и овощами. Универсальный соус подойдёт для приготовления в нём любого мяса, птицы, креветок, грибов и просто для поливания им гарнира :)
Ингредиенты (на 3 порции): • Куриное филе - 1 шт. • Кокосовое молоко (жирное) - 200 мл • Лук репчатый (крымский или салатный) - 1 шт. • Кабачок - 100-120 гр • Имбирь свежий - 10-15 гр • Зелень сухая (любая) - 1 ч. л. • Мука (опционально) - 0,5 ч. л. • Зелень свежая (любая) - по вкусу • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Масло растительное - для обжаривания
————— Одно куриное филе обрабатываем, если требуется, и режем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим. Одну небольшую луковицу (у меня крымская) режем четвертькольцами.
100-120 гр. кабачка режем кубиками или как вам нравится. Складываем его к луку. Небольшой кусочек имбиря (гр. 10-15) натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до подходящей вам степени. Вынимаем её на тарелку. А в ту же сковороду загружаем лук с кабачком и жарим до прозрачности лука.
Добавляем имбирь и жарим до лёгкой золотистости лука. Возвращаем в сковороду курицу. Наливаем в сковороду 200 мл жирного кокосового молока, солим и перчим.
А ещё нам нужно будет добавить зелень. Можно свежую, а можно сушёную. А можно и ту, и другую.
Так вот сушёную лучше добавить сейчас, чтобы она в процессе тушения отдала блюду все свои ароматы. Зелень может быть любая: от сушёного укропа до прованских трав. По количеству полагайтесь на свой вкус.
Я добавлю одну ч. л. Хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне 5-7 мин. А в это время нарезаем свежую зелень.
Это, кстати, не обязательный пункт. И зелень может быть любой. У меня зелёный лук.
Если соус получился жидким, например потому, что кокосовое молоко у вас небольшой жирности, можно добавить пол ч. л. муки, хорошо перемешать и ещё несколько минут поварить до загустения. Зелень вмешиваем в соус или посыпаем сверху каждому в тарелке. Очень вкусно с макаронами или рисом. :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
КОКОСОВО-ИМБИРНЫЙ СОУС С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ (КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ)
*тайская кухняВеликолепный, изысканный соус с кокосово-имбирным намёком на тайскую кухню. Куриное филе сперва обжаривается, а затем тушится в кокосовом соусе с имбирём и овощами. Универсальный соус подойдёт для приготовления в нём любого мяса, птицы, креветок, грибов и просто для поливания им гарнира :)
Ингредиенты (на 3 порции):
• Куриное филе - 1 шт.
• Кокосовое молоко (жирное) - 200 мл
• Лук репчатый (крымский или салатный) - 1 шт.
• Кабачок - 100-120 гр
• Имбирь свежий - 10-15 гр
• Зелень сухая (любая) - 1 ч. л.
• Мука (опционально) - 0,5 ч. л.
• Зелень свежая (любая) - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Перец - по вкусу
• Масло растительное - для обжаривания
—————
Одно куриное филе обрабатываем, если требуется, и режем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим. Одну небольшую луковицу (у меня крымская) режем четвертькольцами.
100-120 гр. кабачка режем кубиками или как вам нравится. Складываем его к луку. Небольшой кусочек имбиря (гр. 10-15) натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до подходящей вам степени. Вынимаем её на тарелку. А в ту же сковороду загружаем лук с кабачком и жарим до прозрачности лука.
Добавляем имбирь и жарим до лёгкой золотистости лука. Возвращаем в сковороду курицу. Наливаем в сковороду 200 мл жирного кокосового молока, солим и перчим.
А ещё нам нужно будет добавить зелень. Можно свежую, а можно сушёную. А можно и ту, и другую.
Так вот сушёную лучше добавить сейчас, чтобы она в процессе тушения отдала блюду все свои ароматы. Зелень может быть любая: от сушёного укропа до прованских трав. По количеству полагайтесь на свой вкус.
Я добавлю одну ч. л. Хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне 5-7 мин. А в это время нарезаем свежую зелень.
Это, кстати, не обязательный пункт. И зелень может быть любой. У меня зелёный лук.
Если соус получился жидким, например потому, что кокосовое молоко у вас небольшой жирности, можно добавить пол ч. л. муки, хорошо перемешать и ещё несколько минут поварить до загустения. Зелень вмешиваем в соус или посыпаем сверху каждому в тарелке. Очень вкусно с макаронами или рисом. :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
*автор рецепта: Rumkin
#соус #овощи #зелень #куриноефиле