АЗУ ИЗ СВИНИНЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И КАРТОШКОЙ НА СКОВОРОДЕ
*татарская кухня
На ужин, на второе, для всей семьи, из простых продуктов! Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде - это вариант блюда татарской кухни, которое представляет собой тушеное с картофелем мясо. В классическом рецепте используют говядину, баранину, конину.
У нас со свининой тоже очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • Свинина - 500 гр • Картошка - 300 гр • Рассол - 100 мл • Вода - 150 мл • Соленые огурцы - 3 шт. • Чеснок - 2 зубч. • Лавровый лист - 1 шт. • Томатная паста - 2 ст. л. • Растительное масло - 1 ст. л. • Перец черный молотый - по вкусу
—————- Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Огурцы, соленые бочковым способом, будут в этом блюде вкуснее, но, за неимением, подойдут и маринованные. Томатную пасту можно заменить на измельченные свежие помидоры, также можете добавить морковь, лук.
Томатную пасту залейте рассолом от огурцов и перемешайте до однородности. Если вы взяли свежие помидоры, то потрите их на крупной терке, а уже потом залейте рассолом. Свинину, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Размороженное мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мякоть небольшими брусочками. Картофель помойте, очистите и также нарежьте брусочками, примерно равными по размеру свинине.
Таким же образом, брусочками, нарежьте огурцы. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте на нем свинину до появления золотистой корочки. Выложите в сковороду к мясу картофель.
Жарьте все вместе, помешивая, около 5 мин. Добавьте в сковороду соленые огурцы. Перемешайте.
Затем в сковороду к мясу и овощам вылейте томатную смесь с рассолом и воду. Добавьте лавровый лист и молотый перец. Все тщательно перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите азу на медленном огне 20-25 мин. В самом конце добавьте пропущенный через пресс очищенный чеснок. Солить это блюдо не обязательно, так как в томатной пасте, рассоле и огурцах соли и так достаточно.
В любом случае попробуйте его на соль и решайте сами. Азу перемешайте и уберите с огня.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
АЗУ ИЗ СВИНИНЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И КАРТОШКОЙ НА СКОВОРОДЕ
*татарская кухняНа ужин, на второе, для всей семьи, из простых продуктов! Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде - это вариант блюда татарской кухни, которое представляет собой тушеное с картофелем мясо. В классическом рецепте используют говядину, баранину, конину.
У нас со свининой тоже очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свинина - 500 гр
• Картошка - 300 гр
• Рассол - 100 мл
• Вода - 150 мл
• Соленые огурцы - 3 шт.
• Чеснок - 2 зубч.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Томатная паста - 2 ст. л.
• Растительное масло - 1 ст. л.
• Перец черный молотый - по вкусу
—————-
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Огурцы, соленые бочковым способом, будут в этом блюде вкуснее, но, за неимением, подойдут и маринованные. Томатную пасту можно заменить на измельченные свежие помидоры, также можете добавить морковь, лук.
Томатную пасту залейте рассолом от огурцов и перемешайте до однородности. Если вы взяли свежие помидоры, то потрите их на крупной терке, а уже потом залейте рассолом. Свинину, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Размороженное мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мякоть небольшими брусочками. Картофель помойте, очистите и также нарежьте брусочками, примерно равными по размеру свинине.
Таким же образом, брусочками, нарежьте огурцы. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте на нем свинину до появления золотистой корочки. Выложите в сковороду к мясу картофель.
Жарьте все вместе, помешивая, около 5 мин. Добавьте в сковороду соленые огурцы. Перемешайте.
Затем в сковороду к мясу и овощам вылейте томатную смесь с рассолом и воду. Добавьте лавровый лист и молотый перец. Все тщательно перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите азу на медленном огне 20-25 мин. В самом конце добавьте пропущенный через пресс очищенный чеснок. Солить это блюдо не обязательно, так как в томатной пасте, рассоле и огурцах соли и так достаточно.
В любом случае попробуйте его на соль и решайте сами. Азу перемешайте и уберите с огня.
*автор рецепта: Мария
#азу #свинина #соленыеогурцы #картофель