​​ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

*украинская кухня

Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не такой, как тот настоящий из далёкого прошлого. Этот хлеб я пеку часто, его можно просто намазать маслом и подать к утреннему чаю или кофе.

Съесть такой хлеб на обед с порцией супа или борща - настоящее счастье! Попробуйте!

Ингредиенты:
• Мука пшеничная: 330 гр
• Мука ржаная: 150 гр
• Оливковое масло: 2 ст. л.
• Мёд или сахар: 1 ст. л.
• Соль: 1.5 ч. л.
• Сухие дрожжи: 1.5 ч. л.
• Вода: 300 мл.

—————-
Влить тёплую воду в контейнер хлебопечки. Следом добавить оливковое масло и мёд. Вместо мёда можно использовать сахар, но тогда его следует добавлять вместе с сухими ингредиентами.

Просеять сверху пшеничную и ржаную муку. В уголок насыпать соль, а в центр - сухие дрожжи. Контейнер поместить в хлебопечку, выставить программу «Основной режим», вес 750 г, корочку можно выбирать светлую или среднюю.

Я в этот раз пекла со светлой. Время выпечки составит 3 ч. 20 мин. По окончании программы контейнер извлечь из хлебопечки, оставить на 5–10 мин. немного остыть.

Затем хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке. После этого можно нарезать. В этот раз я не смогла дождаться, пока хлеб полностью остынет, поэтому мякиш на фото немного рыхлый, но вкус хлеба потрясающий!

Приятного аппетита!

*автор рецепта: Анжелика
​​ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - 973829758384

Комментарии

Комментариев нет.