Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не такой, как тот настоящий из далёкого прошлого. Этот хлеб я пеку часто, его можно просто намазать маслом и подать к утреннему чаю или кофе.
Съесть такой хлеб на обед с порцией супа или борща - настоящее счастье! Попробуйте!
Ингредиенты: • Мука пшеничная: 330 гр • Мука ржаная: 150 гр • Оливковое масло: 2 ст. л. • Мёд или сахар: 1 ст. л. • Соль: 1.5 ч. л. • Сухие дрожжи: 1.5 ч. л. • Вода: 300 мл.
—————- Влить тёплую воду в контейнер хлебопечки. Следом добавить оливковое масло и мёд. Вместо мёда можно использовать сахар, но тогда его следует добавлять вместе с сухими ингредиентами.
Просеять сверху пшеничную и ржаную муку. В уголок насыпать соль, а в центр - сухие дрожжи. Контейнер поместить в хлебопечку, выставить программу «Основной режим», вес 750 г, корочку можно выбирать светлую или среднюю.
Я в этот раз пекла со светлой. Время выпечки составит 3 ч. 20 мин. По окончании программы контейнер извлечь из хлебопечки, оставить на 5–10 мин. немного остыть.
Затем хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке. После этого можно нарезать. В этот раз я не смогла дождаться, пока хлеб полностью остынет, поэтому мякиш на фото немного рыхлый, но вкус хлеба потрясающий!
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
*украинская кухняДарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не такой, как тот настоящий из далёкого прошлого. Этот хлеб я пеку часто, его можно просто намазать маслом и подать к утреннему чаю или кофе.
Съесть такой хлеб на обед с порцией супа или борща - настоящее счастье! Попробуйте!
Ингредиенты:
• Мука пшеничная: 330 гр
• Мука ржаная: 150 гр
• Оливковое масло: 2 ст. л.
• Мёд или сахар: 1 ст. л.
• Соль: 1.5 ч. л.
• Сухие дрожжи: 1.5 ч. л.
• Вода: 300 мл.
—————-
Влить тёплую воду в контейнер хлебопечки. Следом добавить оливковое масло и мёд. Вместо мёда можно использовать сахар, но тогда его следует добавлять вместе с сухими ингредиентами.
Просеять сверху пшеничную и ржаную муку. В уголок насыпать соль, а в центр - сухие дрожжи. Контейнер поместить в хлебопечку, выставить программу «Основной режим», вес 750 г, корочку можно выбирать светлую или среднюю.
Я в этот раз пекла со светлой. Время выпечки составит 3 ч. 20 мин. По окончании программы контейнер извлечь из хлебопечки, оставить на 5–10 мин. немного остыть.
Затем хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке. После этого можно нарезать. В этот раз я не смогла дождаться, пока хлеб полностью остынет, поэтому мякиш на фото немного рыхлый, но вкус хлеба потрясающий!
Приятного аппетита!
*автор рецепта: Анжелика
#дарницкийхлеб #хлебвхлебопечке #рецептдарницкогохлеба #какприготовитьдарницкийхлеб #дарницкийхлебвдомашнихусловиях