————— Первым делом запечь помидоры: надрезать их крестообразно, удалить основание плодоножки, выложить в посуду для запекания. Разложить лавровые листья на дне между помидорами и добавить немного воды. Отправить в разогретую до 220 гр. духовку на полчаса.
Помидоры должны хорошо запечься, кожица как следует поджариться. Вытащить томаты из духовки, отставить в сторону. Пока они остывают, нарезать мелко луковицу и зубчик чеснока, обжарить до мягкости на оливковом масле, добавить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 мин.
Немного остывшие помидоры отчистить от кожицы и сгрузить в блендер. Туда же добавить готовый соус из томатов в собственном соку и сушеные травы (базилик, орегано, тимьян). Обязательно слейте еще и жидкость из формы, в которой запекались томаты.
Она очень ароматная от лаврового листа и придаст интересный оттенок супу. Измельчить всё в блендере до состояния пюре.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ТОМАТОВ
*чешская кухняПодавать такой суп-пюре будет очень вкусно с чесночными гренками, например, или ржаными хлебцами и пармезаном.
Ингредиенты:
• Помидоры: 800 гр
• Лавровый лист: 10 шт
• Помидоры в собственном соку: 300 гр
• Чеснок: 1 зубчик
• Соль: по вкусу
• Молотый черный перец: по вкусу
• Смесь итальянских трав: по вкусу
• Лук: 1 головка
—————
Первым делом запечь помидоры: надрезать их крестообразно, удалить основание плодоножки, выложить в посуду для запекания. Разложить лавровые листья на дне между помидорами и добавить немного воды. Отправить в разогретую до 220 гр. духовку на полчаса.
Помидоры должны хорошо запечься, кожица как следует поджариться. Вытащить томаты из духовки, отставить в сторону. Пока они остывают, нарезать мелко луковицу и зубчик чеснока, обжарить до мягкости на оливковом масле, добавить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 мин.
Немного остывшие помидоры отчистить от кожицы и сгрузить в блендер. Туда же добавить готовый соус из томатов в собственном соку и сушеные травы (базилик, орегано, тимьян). Обязательно слейте еще и жидкость из формы, в которой запекались томаты.
Она очень ароматная от лаврового листа и придаст интересный оттенок супу. Измельчить всё в блендере до состояния пюре.
*Автор рецепта Евгения Кукоба
#суппюре #запеченныетоматы