Полезная и вкусная индейка в духовке всего за час. Сочное и аппетитное мясо индейки подойдет в качестве прекрасного дополнения к любому гарниру. Само по себе мясо птицы содержит очень мало жира и холестерина, что подходит даже для людей, страдающих такими заболеваниями, как атеросклероз и ожирение.
Готовое блюдо хорошо усваивается и быстро приводит к чувству насыщения. Большой плюс этого блюда в том, что его легко приготовить без особых познаний в кулинарии, в том числе новичкам. Среднее время приготовления занимает примерно 1 ч.
Ингредиенты: · Филе индейки - 500 гр · Чеснок - 4 зубчика · Соль - 3 ч. л. · Перец молотый - 1,5 ч. л. · Паприка - 2 ч. л. · Лимон - 1 шт · Розмарин - 2 веточки
————- Филе индейки хорошо промыть под проточной водой, положить в глубокую емкость и залить лимонным соком, оставить замачиваться на 10–15 мин. Не выливая лимонного сока, добавить молотый перец, паприку и соль на свой вкус. Чеснок порезать колечками и обвалять индейку в получившейся смеси.
Выложить филе в блюдо (в котором будете выпекать), в половинки положить розмарин и накрыть фольгой. Поставить в духовку примерно на 35–40 мин. и выпекать при 190 гр. Снять фольгу и запечь до золотистой корочки.
Сверху можно смазать сливочным маслом для более приятного вкуса.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
СОЧНОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ
*швейцарская кухняПолезная и вкусная индейка в духовке всего за час. Сочное и аппетитное мясо индейки подойдет в качестве прекрасного дополнения к любому гарниру. Само по себе мясо птицы содержит очень мало жира и холестерина, что подходит даже для людей, страдающих такими заболеваниями, как атеросклероз и ожирение.
Готовое блюдо хорошо усваивается и быстро приводит к чувству насыщения. Большой плюс этого блюда в том, что его легко приготовить без особых познаний в кулинарии, в том числе новичкам. Среднее время приготовления занимает примерно 1 ч.
Ингредиенты:
· Филе индейки - 500 гр
· Чеснок - 4 зубчика
· Соль - 3 ч. л.
· Перец молотый - 1,5 ч. л.
· Паприка - 2 ч. л.
· Лимон - 1 шт
· Розмарин - 2 веточки
————-
Филе индейки хорошо промыть под проточной водой, положить в глубокую емкость и залить лимонным соком, оставить замачиваться на 10–15 мин. Не выливая лимонного сока, добавить молотый перец, паприку и соль на свой вкус. Чеснок порезать колечками и обвалять индейку в получившейся смеси.
Выложить филе в блюдо (в котором будете выпекать), в половинки положить розмарин и накрыть фольгой. Поставить в духовку примерно на 35–40 мин. и выпекать при 190 гр. Снять фольгу и запечь до золотистой корочки.
Сверху можно смазать сливочным маслом для более приятного вкуса.
Автор рецепта: EvgeniaTI30
#филеиндейки #индейкавдуховке