​​ОНИГИРИ С КУРИЦЕЙ

*японская кухня

Ингредиенты:
* Круглый рис - 500 гр
* Куриная грудка - 360 гр
* Сладкий перец - 100 гр
* Майонез - 100 гр
* Сухие водоросли нори - по вкусу

—————
Для приготовления онигири необходимо тщательно промыть рис. Затем залить его 550 мл холодной воды, поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. После этого убавить огонь до минимума и варить в течение 20 мин. Важно не добавлять соль, так как рис для онигири должен быть пресным.

После варки дать рису остыть в течение 10 мин. Для онигири необходим тёплый рис, так как холодный не будет склеиваться и не сможет принять и держать форму. Если рис был заготовлен заранее, его необходимо разогреть до 40 гр.

Отварную куриную грудку порубить мелким кубиком. Также мелко нарезать сладкий перец, добавить майонез и тщательно перемешать.

Онигири можно лепить как руками, так и при помощи пищевой плёнки, что проще. Для этого необходимо расстелить пищевую плёнку, выложить на неё 70 гр. тёплого отварного риса и распределить его ровным слоем, не делая слой слишком тонким. В середину выложить начинку. Начинки должно быть примерно в три раза меньше, чем риса, чтобы всё хорошо слепилось.

Аккуратно завернуть начинку в рис через плёнку, как в мешочек. Сформировать шарик. Приоткрыть плёнку, залепить верх мешочка шапочкой из риса, взяв немного риса из кастрюли, буквально несколько грамм. Снова завернуть онигири в плёнку и продолжать лепить аккуратными мягкими надавливаниями.

Отрезать от листа сушёных водорослей нори полоску шириной 2,5–3 см и прилепить её к онигири. Она легко пристанет к рису. За эту полоску онигири будет удобно держать.
​​ОНИГИРИ С КУРИЦЕЙ - 975142204592

Комментарии

Комментариев нет.