​​КУТАБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

*азербайджанская кухня

Кутабы в нашей семье любят все! Если есть возможность, то готовятся они дружно и быстро. Кутабы можно приготовить не только с мясом и зеленью, но и с любой другой начинкой - например, из картофеля и сыра.

Ингредиенты:
Тесто:
· Вода - 250 мл
· Мука - 600-650 гр
· Соль - 1 ч. л
· Растительное масло - 1 ст. л.

Начинка:
· Сыр рассольный (любой) - 200 гр
· Картофель - 4 шт.
· Лук зеленый - 50 гр
· Укроп - 30 гр
· Масло сливочное - 30 гр
· Сливочное масло - для смазки

——————
Из воды, соли, масла и муки замесить плотное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить для созревания, пока готовится начинка. Для приготовления начинки возьмем следующие ингредиенты.

Пропорции произвольные, чего хочется больше, то и кладите. Картофель отварить в подсоленной воде. Сыр раскрошить или мелко нарезать.

С отварного картофеля слить воду и размять его в пюре, добавив сливочное масло. Затем добавить рубленую зелень и сыр. Посолить по вкусу и поперчить, хорошенько размешать.

Взять порцию теста, скатать ее в жгут и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку и тонко раскатать, чтобы тесто просвечивалось. На одну сторону выложить тонким слоем начинку.

Накрыть второй стороной лепешки и плотно прижать, выгоняя воздух. Края теста обрезать колесиком. Сыр при жарке расплавится, и начинка станет гладкой.

Готовые кутабы выложить на поднос, припорошенный мукой. Их также можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, завернув в полиэтиленовый пакет или сложив в контейнер. Обжаривать кутабы с двух сторон на сухой сковороде и складывать стопочкой друг на друга.

Обязательно смазывать поверхность сливочным маслом. Кутабы с картофелем и сыром готовы. Подайте их с мятным чаем или с кисломолочными соусами.

*автор рецепта: Лана
​​КУТАБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ - 975694964400

Комментарии

Комментариев нет.