Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки.
Приготовив тесто по рецепту мастера, я подумала, что тесто жидковато, но это вполне возможно, так как мука разная, и я добавила ещё немного муки - около 50 г, чтобы тесто стало гуще. В итоге получились пышные панкейки, которые мгновенно улетели за завтраком.
Ингредиенты: • Мука - 250 гр • Сахар - 2 ст. л. • Сода - 1,5 ч. л. • Лимонная кислота - 0,25 ч. л. • Соль - 0,5 ч. л. • Яйцо - 1 шт. • Молоко - 200 мл • Масло оливковое - 3 ст. л.
Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 сек. После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером.
Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции. Добавьте оливковое масло.
Взбейте ещё 2 мин. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой. Разогрейте хорошо сковороду.
Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки. При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону.
И также обжариваем 2–3 мин. Панкейки по рецепту Энди Шефа готовы. Приятного аппетита!
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
ПАНКЕЙКИ ЭНДИ ШЕФА
*американская кухняПредлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки.
Приготовив тесто по рецепту мастера, я подумала, что тесто жидковато, но это вполне возможно, так как мука разная, и я добавила ещё немного муки - около 50 г, чтобы тесто стало гуще. В итоге получились пышные панкейки, которые мгновенно улетели за завтраком.
Ингредиенты:
• Мука - 250 гр
• Сахар - 2 ст. л.
• Сода - 1,5 ч. л.
• Лимонная кислота - 0,25 ч. л.
• Соль - 0,5 ч. л.
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 200 мл
• Масло оливковое - 3 ст. л.
—————
Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду.
Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 сек. После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером.
Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции. Добавьте оливковое масло.
Взбейте ещё 2 мин. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой. Разогрейте хорошо сковороду.
Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки. При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону.
И также обжариваем 2–3 мин. Панкейки по рецепту Энди Шефа готовы. Приятного аппетита!
*автор рецепта: Svetlaya
#панкейки