​​ТАЖИН С УТКОЙ И ОВОЩАМИ

*африканская кухня

Обычно тажин готовят на углях, но можно и на обычной плите тоже. Сегодня хочу угостить вас уткой, приготовленной в тажине. Получается невероятно нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
• утка - 1 шт.
• картофель - 6 шт.
• лук красный - 5 шт.
• морковь - 2 шт.
• айва - 3 шт.
• мясной фарш - 300 гр
• апельсины - 1 шт.
• корица - 1 щепотка
• бадьян - 1 звездочка
• сахар коричневый - 1 ч. л.
• соль - по вкусу
• перец черный - по вкусу

—————-
Разделайте утку на порционные кусочки. Я отделила ножки, крылья, грудку и хвостик. Хребет оставила для бульона.

На раскаленной сковороде обжарьте кусочки утки и выложите в тажин. Посолите и поперчите. Картофель, лук и морковь почистите.

Картофель нарежьте и обжарьте на той же сковороде, где жарилась утка. Посолите. Выложите в тажин к утке.

Красный лук нарежьте на четвертинки и так же обжарьте, выложите в тажин. Морковь нарежьте тонкими полосками. Выложите морковь на сковороду, приправьте перцем, корицей и бадьяном, добавьте коричневый сахар и сок половины апельсина, обжарьте морковь и выложите в тажин.

Фарш посолите, поперчите и слегка отбейте. Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и начините фаршем. Фаршированную айву выложите сверху овощей, добавьте в тажин стакан воды.

Накройте тажин крышкой и тушите на среднем огне (или углях) 1 ч. 20 мин.

Приятного аппетита!

*автор рецепта: julika
​​ТАЖИН С УТКОЙ И ОВОЩАМИ - 976116627888

Комментарии

Комментариев нет.