Обычно тажин готовят на углях, но можно и на обычной плите тоже. Сегодня хочу угостить вас уткой, приготовленной в тажине. Получается невероятно нежное и вкусное блюдо.
—————- Разделайте утку на порционные кусочки. Я отделила ножки, крылья, грудку и хвостик. Хребет оставила для бульона.
На раскаленной сковороде обжарьте кусочки утки и выложите в тажин. Посолите и поперчите. Картофель, лук и морковь почистите.
Картофель нарежьте и обжарьте на той же сковороде, где жарилась утка. Посолите. Выложите в тажин к утке.
Красный лук нарежьте на четвертинки и так же обжарьте, выложите в тажин. Морковь нарежьте тонкими полосками. Выложите морковь на сковороду, приправьте перцем, корицей и бадьяном, добавьте коричневый сахар и сок половины апельсина, обжарьте морковь и выложите в тажин.
Фарш посолите, поперчите и слегка отбейте. Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и начините фаршем. Фаршированную айву выложите сверху овощей, добавьте в тажин стакан воды.
Накройте тажин крышкой и тушите на среднем огне (или углях) 1 ч. 20 мин.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
ТАЖИН С УТКОЙ И ОВОЩАМИ
*африканская кухняОбычно тажин готовят на углях, но можно и на обычной плите тоже. Сегодня хочу угостить вас уткой, приготовленной в тажине. Получается невероятно нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
• утка - 1 шт.
• картофель - 6 шт.
• лук красный - 5 шт.
• морковь - 2 шт.
• айва - 3 шт.
• мясной фарш - 300 гр
• апельсины - 1 шт.
• корица - 1 щепотка
• бадьян - 1 звездочка
• сахар коричневый - 1 ч. л.
• соль - по вкусу
• перец черный - по вкусу
—————-
Разделайте утку на порционные кусочки. Я отделила ножки, крылья, грудку и хвостик. Хребет оставила для бульона.
На раскаленной сковороде обжарьте кусочки утки и выложите в тажин. Посолите и поперчите. Картофель, лук и морковь почистите.
Картофель нарежьте и обжарьте на той же сковороде, где жарилась утка. Посолите. Выложите в тажин к утке.
Красный лук нарежьте на четвертинки и так же обжарьте, выложите в тажин. Морковь нарежьте тонкими полосками. Выложите морковь на сковороду, приправьте перцем, корицей и бадьяном, добавьте коричневый сахар и сок половины апельсина, обжарьте морковь и выложите в тажин.
Фарш посолите, поперчите и слегка отбейте. Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и начините фаршем. Фаршированную айву выложите сверху овощей, добавьте в тажин стакан воды.
Накройте тажин крышкой и тушите на среднем огне (или углях) 1 ч. 20 мин.
Приятного аппетита!
*автор рецепта: julika
#тажинсуткой #тажинсовощами