Вьетнамский суп с говядиной и лапшой - это вкусное первое блюдо, которое можно приготовить быстро. Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит обратить внимание на опыт поваров из Юго-Восточной Азии. В этих регионах умеют готовить сытные, полезные и вкусные супы и основные блюда за считанные минуты.
Одним из таких блюд является вьетнамский суп с говядиной и лапшой, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию. Во Вьетнаме или в меню ресторанов с азиатской кухней этот суп можно встретить под названием «фо бо», что означает «суп с говядиной». Если в суп с лапшой добавляется курица, то его называют «фо га», а если рыба, то «фо ка».
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 1 л говяжьего бульона • 200 г говяжьей вырезки • 200 г рисовой лапши • 1 средняя морковка • 1 средний огурец • 2 листа пекинской капусты • 1 маленький пучок кинзы • 1 красный перец чили • 1/2 – 1 ч. л. острого соуса шрирача • 1 ч. л. кунжутного масла • 2 ст. л. соевого соуса • 1 ст. л. рыбного соуса соль
—————— Для приготовления супа с рисовой лапшой необходимо следовать инструкции на упаковке. Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту и доведите его до кипения. Пока бульон закипает, подготовьте овощи и зелень: нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, крупно порубите кинзу, тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
У перца чили удалите семена и мелко нарежьте. Вырезку нарежьте тонкими ломтиками (если возможно, предварительно поместите её в морозильную камеру на 10 мин., чтобы облегчить нарезку). В кипящий бульон добавьте морковь и варите 3 мин.
Затем добавьте соусы: соевый, рыбный и шрирача. Положите вырезку и варите ещё 2 мин. Добавьте пекинскую капусту, перец чили, огурец и кинзу и варите ещё 1 мин.
Влейте кунжутное масло, снимите кастрюлю с огня. При необходимости посолите суп. Рисовую лапшу обдайте кипятком и разложите по тарелкам.
Залейте супом и подавайте к столу.
✅ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В настоящее время ингредиенты для приготовления вьетнамского супа с говядиной и рисовой лапшой, которые ранее считались экзотическими, стали более доступными. Их можно приобрести на рынке, в специализированных магазинах специй или заказать через маркетплейсы.
❗️КСТАТИ Если вам понравился вьетнамский суп с говядиной и лапшой, рекомендую попробовать и другие блюда вьетнамской кухни. Например, густой суп из свиных рёбрышек с капустой и острой заправкой или острую рыбу по-вьетнамски.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
↘️ Суп с говядиной и лапшой
* вьетнамская кухняВьетнамский суп с говядиной и лапшой - это вкусное первое блюдо, которое можно приготовить быстро. Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит обратить внимание на опыт поваров из Юго-Восточной Азии. В этих регионах умеют готовить сытные, полезные и вкусные супы и основные блюда за считанные минуты.
Одним из таких блюд является вьетнамский суп с говядиной и лапшой, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию. Во Вьетнаме или в меню ресторанов с азиатской кухней этот суп можно встретить под названием «фо бо», что означает «суп с говядиной». Если в суп с лапшой добавляется курица, то его называют «фо га», а если рыба, то «фо ка».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 л говяжьего бульона
• 200 г говяжьей вырезки
• 200 г рисовой лапши
• 1 средняя морковка
• 1 средний огурец
• 2 листа пекинской капусты
• 1 маленький пучок кинзы
• 1 красный перец чили
• 1/2 – 1 ч. л. острого соуса шрирача
• 1 ч. л. кунжутного масла
• 2 ст. л. соевого соуса
• 1 ст. л. рыбного соуса
соль
——————
Для приготовления супа с рисовой лапшой необходимо следовать инструкции на упаковке. Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту и доведите его до кипения. Пока бульон закипает, подготовьте овощи и зелень: нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, крупно порубите кинзу, тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
У перца чили удалите семена и мелко нарежьте. Вырезку нарежьте тонкими ломтиками (если возможно, предварительно поместите её в морозильную камеру на 10 мин., чтобы облегчить нарезку). В кипящий бульон добавьте морковь и варите 3 мин.
Затем добавьте соусы: соевый, рыбный и шрирача. Положите вырезку и варите ещё 2 мин. Добавьте пекинскую капусту, перец чили, огурец и кинзу и варите ещё 1 мин.
Влейте кунжутное масло, снимите кастрюлю с огня. При необходимости посолите суп. Рисовую лапшу обдайте кипятком и разложите по тарелкам.
Залейте супом и подавайте к столу.
✅ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В настоящее время ингредиенты для приготовления вьетнамского супа с говядиной и рисовой лапшой, которые ранее считались экзотическими, стали более доступными. Их можно приобрести на рынке, в специализированных магазинах специй или заказать через маркетплейсы.
❗️КСТАТИ
Если вам понравился вьетнамский суп с говядиной и лапшой, рекомендую попробовать и другие блюда вьетнамской кухни. Например, густой суп из свиных рёбрышек с капустой и острой заправкой или острую рыбу по-вьетнамски.
#супсговядиной #супслапшой