Далгу - зеленый салат с яйцом - пришел к нам из дагестанской, а точнее - лакской, кухни. Традиционно этот салат готовили весной, добавляя в него всю доступную разнообразную зелень и обязательный зеленый лук. Часто в салате использовали молодую крапиву и лебеду.
Мы предлагаем вам приготовить далгу с доступными в любое время года шпинатом, кинзой и мятой. Часть яиц используйте в заправке салата, остальные - для украшения. Сметану в заправке можно заменить на другой плотный кисломолочный продукт, например, мацун.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • Шпинат - 150 г • Мята свежая - 5 веточек • Кинза - 5 веточек • Лук зелёный - 50 г • Яйцо куриное - 5 шт. • Сметана 18% - 5 ст. л. • Соль - по вкусу • Перец чёрный молотый - по вкусу
—————- Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 7 мин. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите от стеблей листья кинзы и мяты.
Удалите жесткие стебли шпината. Мелко нарежьте всю зелень и сложите в миску. Два яйца разрежьте на четвертинки.
Оставшиеся яйца разделите на желтки и белки. Белки нарежьте мелкими кубиками. Желтки разомните вилкой, смешайте со сметаной и белками, посолите и приправьте перцем.
Получившуюся заправку выложите в миску с зеленью и аккуратно перемешайте. Выложите салат на блюдо, украсьте четвертинками яиц, поперчите и сразу подавайте к столу.
✅ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Весной за городом можно действительно найти молодую крапиву, которая обладает нежным вкусом. Перед приготовлением обдайте крапиву кипятком и сразу переложите в ледяную воду.
❗️ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В такой салат можно добавить любую молодую зелень: щавель, сныть, ботву редиса, свеклы или моркови, капустную рассаду.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
↘️ Салат со шпинатом и яйцом Далгу
*дагестанская кухня*автор рецепта: Мой Магнит
Далгу - зеленый салат с яйцом - пришел к нам из дагестанской, а точнее - лакской, кухни. Традиционно этот салат готовили весной, добавляя в него всю доступную разнообразную зелень и обязательный зеленый лук. Часто в салате использовали молодую крапиву и лебеду.
Мы предлагаем вам приготовить далгу с доступными в любое время года шпинатом, кинзой и мятой. Часть яиц используйте в заправке салата, остальные - для украшения. Сметану в заправке можно заменить на другой плотный кисломолочный продукт, например, мацун.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Шпинат - 150 г
• Мята свежая - 5 веточек
• Кинза - 5 веточек
• Лук зелёный - 50 г
• Яйцо куриное - 5 шт.
• Сметана 18% - 5 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный молотый - по вкусу
—————-
Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 7 мин. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите от стеблей листья кинзы и мяты.
Удалите жесткие стебли шпината. Мелко нарежьте всю зелень и сложите в миску. Два яйца разрежьте на четвертинки.
Оставшиеся яйца разделите на желтки и белки. Белки нарежьте мелкими кубиками. Желтки разомните вилкой, смешайте со сметаной и белками, посолите и приправьте перцем.
Получившуюся заправку выложите в миску с зеленью и аккуратно перемешайте. Выложите салат на блюдо, украсьте четвертинками яиц, поперчите и сразу подавайте к столу.
✅ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Весной за городом можно действительно найти молодую крапиву, которая обладает нежным вкусом. Перед приготовлением обдайте крапиву кипятком и сразу переложите в ледяную воду.
❗️ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В такой салат можно добавить любую молодую зелень: щавель, сныть, ботву редиса, свеклы или моркови, капустную рассаду.
#салатсошпинатом #салатсяйцом