Невероятно нежные и сочные тефтели. Можно подавать с любым гарниром: кускусом, рисом, картофелем или просто с листовым салатом. А утром можно разрезать тефтельку пополам и положить на хлеб.
Получится прекрасный вариант для завтрака.
Основные: • индейка фарш - 450 г • яйца куриные - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • сухари панировочные - 4 ст. л. • молоко 3,2% - 100 мл • соль - 3 ч. л. • паприка сладкая - 1 ч. л. • перец черный молотый - 1 щепотка • томатная паста - 1 банка • помидоры - 1 шт. • сахарный песок - 2 ст. л. • чеснок - 2 зубчика • прованские травы - по вкусу
—————- Возьмите фарш из индейки и переложите его в большую миску. В чашу кухонного комбайна положите нарезанную на 4 части луковицу и яйцо. Пробейте эту смесь до однородного пышного состояния.
Вылейте эту смесь в фарш. Молоко, панировочные сухари также отправляем к фаршу. Всё перемешиваем до однородности.
Если фарш получился жидковатым, то нужно добавить сухарей, если сухим, то подливаем немного питьевой воды (по ст. л.) и смотрим за консистенцией. Добавляем 1 ч. л. соли (будьте внимательны: оставшаяся соль пойдет в соус), паприку (она придаст сладость и аромат) и черный молотый перец. Всё очень хорошо перемешиваем и оставляем на 10 мин.
Пока фарш настаивается, занимаемся томатным соусом. Берем 1 банку томатной пасты. В кастрюле смешиваем оставшуюся соль, сахар и наливаем кипяток (500 мл).
Нужно, чтобы соль и сахар растворились. Теперь кладем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Добавляем специи и нарубленный чеснок.
Пробуем, томат должен быть с ярким вкусом. Если необходимо, то доводим соль и сахар до вкуса. Ставим на огонь.
Смесь должна закипеть, после чего огонь убавить на минимум. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла. Смачиваем руки водой, крутим небольшие тефтельки и выкладываем их на сковородку.
Обжариваем их только сверху, чтобы запечатать соки и придать вкус. Разогреть духовку до 200°C. Взять неразъемную форму и выложить туда наши тефтельки, залить соусом.
Нарезать помидор мелким кубиком, высыпать равномерно на тефтели и отправить в духовку запекаться на 20 мин. Этого времени должно хватить для того, чтобы все вкусы объединились, а тефтели пропеклись в серединке. При желании можно добавить веточку розмарина или посыпать тертым пармезаном.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
↘️ Тефтели из индейки в томатном соусе
*европейская кухня~ Автор рецепта: Ольга Алексеева
Невероятно нежные и сочные тефтели. Можно подавать с любым гарниром: кускусом, рисом, картофелем или просто с листовым салатом. А утром можно разрезать тефтельку пополам и положить на хлеб.
Получится прекрасный вариант для завтрака.
Основные:
• индейка фарш - 450 г
• яйца куриные - 1 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• сухари панировочные - 4 ст. л.
• молоко 3,2% - 100 мл
• соль - 3 ч. л.
• паприка сладкая - 1 ч. л.
• перец черный молотый - 1 щепотка
• томатная паста - 1 банка
• помидоры - 1 шт.
• сахарный песок - 2 ст. л.
• чеснок - 2 зубчика
• прованские травы - по вкусу
—————-
Возьмите фарш из индейки и переложите его в большую миску. В чашу кухонного комбайна положите нарезанную на 4 части луковицу и яйцо. Пробейте эту смесь до однородного пышного состояния.
Вылейте эту смесь в фарш. Молоко, панировочные сухари также отправляем к фаршу. Всё перемешиваем до однородности.
Если фарш получился жидковатым, то нужно добавить сухарей, если сухим, то подливаем немного питьевой воды (по ст. л.) и смотрим за консистенцией. Добавляем 1 ч. л. соли (будьте внимательны: оставшаяся соль пойдет в соус), паприку (она придаст сладость и аромат) и черный молотый перец. Всё очень хорошо перемешиваем и оставляем на 10 мин.
Пока фарш настаивается, занимаемся томатным соусом. Берем 1 банку томатной пасты. В кастрюле смешиваем оставшуюся соль, сахар и наливаем кипяток (500 мл).
Нужно, чтобы соль и сахар растворились. Теперь кладем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Добавляем специи и нарубленный чеснок.
Пробуем, томат должен быть с ярким вкусом. Если необходимо, то доводим соль и сахар до вкуса. Ставим на огонь.
Смесь должна закипеть, после чего огонь убавить на минимум. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла. Смачиваем руки водой, крутим небольшие тефтельки и выкладываем их на сковородку.
Обжариваем их только сверху, чтобы запечатать соки и придать вкус. Разогреть духовку до 200°C. Взять неразъемную форму и выложить туда наши тефтельки, залить соусом.
Нарезать помидор мелким кубиком, высыпать равномерно на тефтели и отправить в духовку запекаться на 20 мин. Этого времени должно хватить для того, чтобы все вкусы объединились, а тефтели пропеклись в серединке. При желании можно добавить веточку розмарина или посыпать тертым пармезаном.
#тефтелиизиндейки #тефтеливтоматномсоусе