Для любителей ярких восточных ароматов и необычных блюд предлагаю приготовить голени индейки в индийском стиле. Сочное мясо и пряный густой соус никого не оставят равнодушным! Отличное решение для праздничного стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ: • Голень индейки - 6 шт • Лук репчатый - 2 шт • Чеснок - 6 зубчиков • Сельдерей черешковый - 2 шт • Имбирь - 4-5 ломтиков • Грецкие орехи - 60-80 гр • Перец чили - 1 шт., по вкусу • Топлёное масло - 70 гр • Йогурт натуральный - 200 гр • Вода - 300 мл • Гарам масала - 2 ч. л. • Корица - 1 шт., палочка • Кориандр молотый - 1 ч. л. • Паприка молотая - 1 ст. л. • Куркума - 1 ч. л.
——————- Голени промойте и снимите грубую кожицу с кончика кости. При желании голени можно слегка обварить в подсоленном кипятке в течение 5–7 мин. для ускорения процесса приготовления. В импульсном режиме пробейте в блендере лук, орехи и стебли сельдерея в крупную крошку.
Растопите масло на сковороде и обжарьте овощно-ореховую смесь до появления яркого аромата и легкой позолоты. Добавьте пробитые в блендере чеснок, имбирь и перец чили. Перемешайте и прогрейте пару минут.
Всыпьте пряности, посолите по вкусу, влейте горячую воду и тушите соус 10 мин. на слабом огне, помешивая. Затем добавьте в соус йогурт и прогрейте еще пару минут при помешивании. Выложите голени в огнеупорную форму.
Залейте сверху соусом, стараясь покрыть голени полностью. Накройте форму фольгой. Запекайте в прогретой до 180 гр. духовке около часа до готовности мяса.
Изредка переворачивайте голени и поливайте их соусом со всех сторон. Мин. за 10 до окончания запекания снимите фольгу и подрумяньте голени. Готовым голеням дайте постоять мин. 10 и сервируйте с острым перцем и дольками лимона, щедро полив соусом.
При желании на гарнир подайте рассыпчатый рис.
✅ Совет от повара: Вместо голеней можно взять плечевую часть крыла - там нет сухожилий.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
↘️ Запеченная голень индейки
*индийская кухня~ автор рецепта: Оксана Горшкова
Для любителей ярких восточных ароматов и необычных блюд предлагаю приготовить голени индейки в индийском стиле. Сочное мясо и пряный густой соус никого не оставят равнодушным! Отличное решение для праздничного стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Голень индейки - 6 шт
• Лук репчатый - 2 шт
• Чеснок - 6 зубчиков
• Сельдерей черешковый - 2 шт
• Имбирь - 4-5 ломтиков
• Грецкие орехи - 60-80 гр
• Перец чили - 1 шт., по вкусу
• Топлёное масло - 70 гр
• Йогурт натуральный - 200 гр
• Вода - 300 мл
• Гарам масала - 2 ч. л.
• Корица - 1 шт., палочка
• Кориандр молотый - 1 ч. л.
• Паприка молотая - 1 ст. л.
• Куркума - 1 ч. л.
——————-
Голени промойте и снимите грубую кожицу с кончика кости. При желании голени можно слегка обварить в подсоленном кипятке в течение 5–7 мин. для ускорения процесса приготовления. В импульсном режиме пробейте в блендере лук, орехи и стебли сельдерея в крупную крошку.
Растопите масло на сковороде и обжарьте овощно-ореховую смесь до появления яркого аромата и легкой позолоты. Добавьте пробитые в блендере чеснок, имбирь и перец чили. Перемешайте и прогрейте пару минут.
Всыпьте пряности, посолите по вкусу, влейте горячую воду и тушите соус 10 мин. на слабом огне, помешивая. Затем добавьте в соус йогурт и прогрейте еще пару минут при помешивании. Выложите голени в огнеупорную форму.
Залейте сверху соусом, стараясь покрыть голени полностью. Накройте форму фольгой. Запекайте в прогретой до 180 гр. духовке около часа до готовности мяса.
Изредка переворачивайте голени и поливайте их соусом со всех сторон. Мин. за 10 до окончания запекания снимите фольгу и подрумяньте голени. Готовым голеням дайте постоять мин. 10 и сервируйте с острым перцем и дольками лимона, щедро полив соусом.
При желании на гарнир подайте рассыпчатый рис.
✅ Совет от повара:
Вместо голеней можно взять плечевую часть крыла - там нет сухожилий.
#голеньзапеченная #голеньиндейки