Если Вы уже не знаете, как еще приготовить яйца, то попробуйте этот рецепт. Этот омлет очень популярен в Иране, я его попробовала у друзей и влюбилась в его необычный вкус. Звездный повар Грег Маллоу, родители которого из Ливана, дополнил этот рецепт добавлением гауды.
Омлет получается очень красивый, сочный и вкусный. Я его пеку как в сковороде, так и в формах для пирогов. Если у Вас гости, красиво подать этот омлет можно, испекая его в формах для маффинов.
Тогда каждый гость получает свой собственный идеальной формы омлет. Грег Маллоу пишет, что в Персии этот омлет подают с грецкими орехами, розмарином и йогуртом. Я думаю, его можно подавать как угодно.
Можно брать с собой на природу, пикник. Кроме того, сочетание муската, мяты и лимона довольно экзотическое. Вы можете сделать европейский вариант и не добавлять мускат и мяту.
Однако цедру лимона я бы оставила. Можно добавить красной паприки, например. Получится более знакомый вкус.
Если Вы предпочитаете персидский вариант, не переборщите с мускатом! Он может испортить Ваше блюдо и сделать его горьким.
Ингредиенты: • Яйцо куриное - 5 шт • Цуккини (Средний,крупный) - 1 шт • Лук красный (Или простой репчатый) - 1 шт • Мука пшеничная / Мука - 2 ст. л. • Разрыхлитель теста - 1 щепот. • Орех мускатный (Начинайте с маленькой порции муската,чтобы не переборщить) - 1/4 ч. л. • Мята (Сушеная) - 1/2 ч. л. • Цедра лимона (По вкусу, я добавляю цедру половины лимона) - 1 ч. л. • Сыр сливочный (Гауда, натереть) - 150 г • Соль - по вкусу • Перец черный - по вкусу • Масло растительное (Для обжаривания) - 80 мл
——————- Лук нарезаем мелко и обжариваем в разогретом масле (40 мл) до мягкости. Добавляем мускат и мяту и обжариваем на медленном огне ок. 2 мин. Снимаем с огня остывать.
Разогреваем духовку до 180 гр. Цуккини натираем на крупной терке и обязательно выжимаем и сливаем воду. Если вы просто помяли в миске - то в конце запекайте без крышки, и ему понадобится больше времени.
Тогда омлет тоже получится. Яйца взбиваем в пенную массу и добавляем ингредиенты в следующем порядке: мука, разрыхлитель, лимонная цедра, соль и перец - все тщательно перемешать. Затем добавляем: цуккини, лук из сковороды и тертый сыр.
Всё перемешиваем, пробуем на соль и перец. В сковороду выливаем оставшуюся часть масла, разогреваем и в горячую сковороду выливаем омлетную массу, как на картинке. Накрываем омлет крышкой или фольгой и ставим в духовку на 10–15 мин.
Потом снимаем крышку и печем до золотистой корочки ок. 10 мин. Мои домочадцы любят светлый омлет, поэтому я его слегка не дожариваю. Оригинальный цвет в рецепте Маллоу золотисто-коричневый.
Сервируем омлет прямо в сковороде на стол, иначе он быстро остынет. Холодным можно брать его на пикник, природу. Приятного аппетита!
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
↘️ Омлет "Куку-е-сабци"
*иранская кухня~ автор рецепта: GreenGarden
Если Вы уже не знаете, как еще приготовить яйца, то попробуйте этот рецепт. Этот омлет очень популярен в Иране, я его попробовала у друзей и влюбилась в его необычный вкус. Звездный повар Грег Маллоу, родители которого из Ливана, дополнил этот рецепт добавлением гауды.
Омлет получается очень красивый, сочный и вкусный. Я его пеку как в сковороде, так и в формах для пирогов. Если у Вас гости, красиво подать этот омлет можно, испекая его в формах для маффинов.
Тогда каждый гость получает свой собственный идеальной формы омлет. Грег Маллоу пишет, что в Персии этот омлет подают с грецкими орехами, розмарином и йогуртом. Я думаю, его можно подавать как угодно.
Можно брать с собой на природу, пикник. Кроме того, сочетание муската, мяты и лимона довольно экзотическое. Вы можете сделать европейский вариант и не добавлять мускат и мяту.
Однако цедру лимона я бы оставила. Можно добавить красной паприки, например. Получится более знакомый вкус.
Если Вы предпочитаете персидский вариант, не переборщите с мускатом! Он может испортить Ваше блюдо и сделать его горьким.
Ингредиенты:
• Яйцо куриное - 5 шт
• Цуккини (Средний,крупный) - 1 шт
• Лук красный (Или простой репчатый) - 1 шт
• Мука пшеничная / Мука - 2 ст. л.
• Разрыхлитель теста - 1 щепот.
• Орех мускатный (Начинайте с маленькой порции муската,чтобы не переборщить) - 1/4 ч. л.
• Мята (Сушеная) - 1/2 ч. л.
• Цедра лимона (По вкусу, я добавляю цедру половины лимона) - 1 ч. л.
• Сыр сливочный (Гауда, натереть) - 150 г
• Соль - по вкусу
• Перец черный - по вкусу
• Масло растительное (Для обжаривания) - 80 мл
——————-
Лук нарезаем мелко и обжариваем в разогретом масле (40 мл) до мягкости. Добавляем мускат и мяту и обжариваем на медленном огне ок. 2 мин. Снимаем с огня остывать.
Разогреваем духовку до 180 гр. Цуккини натираем на крупной терке и обязательно выжимаем и сливаем воду. Если вы просто помяли в миске - то в конце запекайте без крышки, и ему понадобится больше времени.
Тогда омлет тоже получится. Яйца взбиваем в пенную массу и добавляем ингредиенты в следующем порядке: мука, разрыхлитель, лимонная цедра, соль и перец - все тщательно перемешать. Затем добавляем: цуккини, лук из сковороды и тертый сыр.
Всё перемешиваем, пробуем на соль и перец. В сковороду выливаем оставшуюся часть масла, разогреваем и в горячую сковороду выливаем омлетную массу, как на картинке. Накрываем омлет крышкой или фольгой и ставим в духовку на 10–15 мин.
Потом снимаем крышку и печем до золотистой корочки ок. 10 мин. Мои домочадцы любят светлый омлет, поэтому я его слегка не дожариваю. Оригинальный цвет в рецепте Маллоу золотисто-коричневый.
Сервируем омлет прямо в сковороде на стол, иначе он быстро остынет. Холодным можно брать его на пикник, природу. Приятного аппетита!
#омлет