Кабачок - удивительный овощ. Из него можно приготовить множество блюд: жареный, тушеный, запеченный, лодочки с фаршем или сыром, яичницу. Кабачки добавляют в сладкую и соленую выпечку. Из них делают варенье или компот с цитрусами. Свежий молодой кабачок станет отличным дополнением к закускам и салатам для тех, кто следит за питанием.
▪️Польза кабачков
Кабачки на 95 % состоят из воды и считаются одним из самых диетических продуктов. Они богаты клетчаткой, витаминами С и В, а также кальцием, калием, марганцем и фосфором.
Кабачки редко вызывают аллергию, поэтому их можно давать детям в качестве первого прикорма, а также включать в рацион пожилых людей, постящихся и тех, кто придерживается правильного питания или диеты.
Чтобы кабачки радовали вас не только летом, важно правильно их сохранить на зиму.
▪️Как засушить кабачок в электросушилке пошагово
Кабачок можно заморозить или засушить. Оба способа имеют свои преимущества. В статье мы расскажем, как правильно засушить кабачок. Для этого подойдут как электрическая сушилка, так и духовка.
Для сушки подойдут разные сорта кабачков: ранние и среднеспелые. Лучше выбирать молодые плоды, в которых еще не сформировались семена.
1. Кабачки тщательно промойте, обсушите полотенцем и снимите кожуру. Молодые плоды можно использовать с кожурой.
2. Молодые кабачки без семян нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Крупные кабачки можно порезать кубиками 1х1 см или ломтиками толщиной примерно 1 см. Более тонкую нарезку делать не стоит. Если в кабачках есть семечки, удалите их. У молодых кабачков мякоть можно не убирать.
3. На поддоны сушилки выложите нарезанные кабачки.
4. Установите поддоны в электросушилку и включите её в сеть. Во время сушки регулярно меняйте поддоны местами. Это поможет кабачкам равномерно просохнуть быстрее.
На сушку кабачков уходит примерно 9–12 ч. Можно сушить их 2–3 ч., сделать перерыв, а затем продолжить. Повторяйте процесс до нужного результата. Во время сушки кабачки теряют около 95% своего веса.
5. Кабачки готовы, когда полностью высохли и перестали выделять влагу. При этом они должны звучать сухо, шуршать и слегка потрескивать, если их потереть друг о друга.
Сушеные кабачки нужно охладить после электросушилки. Для хранения сложите их в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и уберите в темное место. Такие кабачки могут храниться целый год.
Чтобы восстановить сушеные кабачки, положите их в посуду, залейте холодной водой и оставьте примерно на час. За это время они набухнут и будут готовы к использованию.
Засушить кабачки в электросушилке несложно. Это позволит сохранить урожай и обеспечить семью полезным овощем на зиму.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
▫️КАК СУШИТЬ КАБАЧКИ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ НА ЗИМУ
Кабачок - удивительный овощ. Из него можно приготовить множество блюд: жареный, тушеный, запеченный, лодочки с фаршем или сыром, яичницу. Кабачки добавляют в сладкую и соленую выпечку. Из них делают варенье или компот с цитрусами. Свежий молодой кабачок станет отличным дополнением к закускам и салатам для тех, кто следит за питанием.▪️Польза кабачков
Кабачки на 95 % состоят из воды и считаются одним из самых диетических продуктов. Они богаты клетчаткой, витаминами С и В, а также кальцием, калием, марганцем и фосфором.
Кабачки редко вызывают аллергию, поэтому их можно давать детям в качестве первого прикорма, а также включать в рацион пожилых людей, постящихся и тех, кто придерживается правильного питания или диеты.
Чтобы кабачки радовали вас не только летом, важно правильно их сохранить на зиму.
▪️Как засушить кабачок в электросушилке пошагово
Кабачок можно заморозить или засушить. Оба способа имеют свои преимущества. В статье мы расскажем, как правильно засушить кабачок. Для этого подойдут как электрическая сушилка, так и духовка.
Для сушки подойдут разные сорта кабачков: ранние и среднеспелые. Лучше выбирать молодые плоды, в которых еще не сформировались семена.
1. Кабачки тщательно промойте, обсушите полотенцем и снимите кожуру. Молодые плоды можно использовать с кожурой.
2. Молодые кабачки без семян нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Крупные кабачки можно порезать кубиками 1х1 см или ломтиками толщиной примерно 1 см. Более тонкую нарезку делать не стоит. Если в кабачках есть семечки, удалите их. У молодых кабачков мякоть можно не убирать.
3. На поддоны сушилки выложите нарезанные кабачки.
4. Установите поддоны в электросушилку и включите её в сеть. Во время сушки регулярно меняйте поддоны местами. Это поможет кабачкам равномерно просохнуть быстрее.
На сушку кабачков уходит примерно 9–12 ч. Можно сушить их 2–3 ч., сделать перерыв, а затем продолжить. Повторяйте процесс до нужного результата. Во время сушки кабачки теряют около 95% своего веса.
5. Кабачки готовы, когда полностью высохли и перестали выделять влагу. При этом они должны звучать сухо, шуршать и слегка потрескивать, если их потереть друг о друга.
Сушеные кабачки нужно охладить после электросушилки. Для хранения сложите их в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и уберите в темное место. Такие кабачки могут храниться целый год.
Чтобы восстановить сушеные кабачки, положите их в посуду, залейте холодной водой и оставьте примерно на час. За это время они набухнут и будут готовы к использованию.
Засушить кабачки в электросушилке несложно. Это позволит сохранить урожай и обеспечить семью полезным овощем на зиму.
#заготовкиназиму