👩🍳 корейская кухня / автор рецепта: Вечерний обЪед
Сочные и нежные куриные отбивные с румяной корочкой в оригинальном соусе. Сладость мёда, лёгкая солёность соевого соуса и пикантность чеснока придают куриному мясу приятный привкус, аппетитный вид и аромат.
Ингредиенты: • Куриное филе - 400 гр • Чеснок - 3 зубчика • Соевый соус - 2 ст. л. • Мёд - 2 ст. л. • Уксус яблочный - 1 ст. л. • Перец красный острый молотый - 0,25 ч. л. • Мука - 2 ст. л. • Соль - по вкусу • Перец чёрный молотый - по вкусу • Масло растительное - 30 мл (2 ст. л.) • Масло сливочное - 40 гр --- Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, каждую из которых отбиваем кухонным молоточком через пищевую плёнку. У меня одно филе было тонкое, я его не разрезала.
Каждый пласт филе смазываем с двух сторон растительным маслом (1 ст. л.), солим и перчим (по щепотке). Обваливаем отбивные в муке с двух сторон.
В сковороде разогреваем 20 гр сливочного масла и 1 ст. л. растительного. Выкладываем в сковороду филе. Обжариваем на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны, до румяности.
Готовые отбивные перекладываем на тарелку.
Чеснок очищаем и измельчаем. В освободившейся сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и выкладываем туда чеснок. Всыпаем острый перец. Обжариваем, помешивая, 30 сек.
Добавляем к чесноку мёд, соевый соус и уксус. Перемешиваем. Вливаем 40–50 мл воды. Перемешиваем. Готовим на небольшом огне 2 мин., помешивая.
Выкладываем в соус куриные отбивные. Готовим на небольшом огне 5–7 мин., до загустения соуса. Отбивные периодически поливаем сверху соусом.
Куриные отбивные в медово-соевом соусе готовы. Приятного аппетита!
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
▫️КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
👩🍳 корейская кухня / автор рецепта: Вечерний обЪедСочные и нежные куриные отбивные с румяной корочкой в оригинальном соусе. Сладость мёда, лёгкая солёность соевого соуса и пикантность чеснока придают куриному мясу приятный привкус, аппетитный вид и аромат.
• Куриное филе - 400 гр
• Чеснок - 3 зубчика
• Соевый соус - 2 ст. л.
• Мёд - 2 ст. л.
• Уксус яблочный - 1 ст. л.
• Перец красный острый молотый - 0,25 ч. л.
• Мука - 2 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный молотый - по вкусу
• Масло растительное - 30 мл (2 ст. л.)
• Масло сливочное - 40 гр
---
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, каждую из которых отбиваем кухонным молоточком через пищевую плёнку. У меня одно филе было тонкое, я его не разрезала.
Каждый пласт филе смазываем с двух сторон растительным маслом (1 ст. л.), солим и перчим (по щепотке). Обваливаем отбивные в муке с двух сторон.
В сковороде разогреваем 20 гр сливочного масла и 1 ст. л. растительного. Выкладываем в сковороду филе. Обжариваем на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны, до румяности.
Готовые отбивные перекладываем на тарелку.
Чеснок очищаем и измельчаем. В освободившейся сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и выкладываем туда чеснок. Всыпаем острый перец. Обжариваем, помешивая, 30 сек.
Добавляем к чесноку мёд, соевый соус и уксус. Перемешиваем. Вливаем 40–50 мл воды. Перемешиваем. Готовим на небольшом огне 2 мин., помешивая.
Выкладываем в соус куриные отбивные. Готовим на небольшом огне 5–7 мин., до загустения соуса. Отбивные периодически поливаем сверху соусом.
Куриные отбивные в медово-соевом соусе готовы. Приятного аппетита!
#отбивные