Приятного аппетита! Гречка — одна из самых полезных и бюджетных круп, в ее состав входят все самые важные для организма микроэлементы: железо, магний, фосфор, цинк, медь, кальций. Гречневая крупа содержит витамины группы В, является источником белка и поставляет в организм более двух десятков микро и макроэлементов, без которых невозможно обеспечение полноценной жизнедеятельности. Гречка сочетается с любыми продуктами: мясом, курицей, грибами, овощами и даже молочными продуктами, поэтому готовить ее только в качестве гарнира — настоящее преступление. Мы предлагаем вам 5 оригинальных рецептов, которые заставят вас взглянуть на гречку по-новому. 🍳 Боул с гречкой, овощами и яйцом пашот Ингредиенты: Гречневая крупа — 1 стакан Авокадо — 1 шт Яйцо — 1 шт Помидоры черри — 6 шт Листья салата Оливковое масло — 1 ч.л Соль Приготовление: Гречку отварить до готовности, посолить и заправить оливковым маслом. Выложить в глубокую миску. Отварить яйцо пашот — в кипящей подсоленной воде сделать воронку и разбить в нее яйцо. Варить 2 минуты. Листья салата нашинковать, помидоры нарезать пополам, авокадо очистить и нарезать кубиками — выложить овощи на тарелку с гречкой. Сверху выложить яйцо пашот. 🍄 Гречка с грибами и пармезаном Грибы свежие или замороженные — 300 г Гречка — 1 стакан Пармезан — Лук репчатый — 1 шт Сельдерей — 20 г оливковое масло — 3 ст. л Соль, перец Приготовление: Лук очистить и нашинковать — обжарить в оливковом масле на сковороде. Лисички и измельченный сельдерей добавить к луку и обжаривать на среднем огне постоянно помешивая. Промыть гречку и высыпать ее на сковородку, залить двумя стаканами воды, добавить соль и перец — накрыть крышкой. Готовить 20 минут. При подаче посыпать натертым пармезаном и зеленью по желанию. 🫑 Перцы, фаршированные гречкой Ингредиенты: Болгарский перец — 6-7 шт. Гречка — 1 стакан Сыр — 70 г Томатная паста — 1,5 ст. л. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло оливковое — 3 ст. л. Соль, перец, специи Приготовление: Гречку промыть и отварить. Лук нашинковать, морковь натереть на терке — обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить томатную пасту, соль, специи и 100 мл воды — перемешать и потушить 5-7 минут. Соединить готовую гречку с овощной зажаркой. Перец промыть, порезать вдоль на две части, вынуть серединку (хвостики оставить). В «лодочки» из перца выложить начинку. Перцы поместить в глубокую форму для запекания, добавить на дно формы немного воды и накрыть фольгой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром и снять фольгу. 🥑 Гречневая каша с авокадо и зеленым горошком Ингредиенты: Гречка — 150 г Сливочное масло — 20 г Авокадо — 1 шт Пармезан — 60 г Зелёный горошек консервированный — 2 ст. л Сушёный тимьян щепотка Соль щепотка Приготовление: Гречку промыть водой и отварить, добавив в воду щепотку соли и тимьяна (не переваривать). В готовую гречку добавить масло и натертый сыр. Перемешать и разложить по тарелкам. Сверху выложить, нарезанный тонкими ломтиками авокадо, горошек и еще немного тертого пармезана. 🍗 Гречотто с курицей Ингредиенты: Гречневая крупа — 1 стакан Филе куриное — 200 г Сливки 20% — 200 мл Соевый соус — 50 мл Масло сливочное — 20 г Оливковое масло — 1 ст. л Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зубчика Соль, перец Приготовление: Сливочное масло растопить на сковороде, добавить оливковое масло. Лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс — бросить в масло и обжарить до золотистого цвета. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отправить на сковородку. Добавляем немного соли и перца и обжариваем вместе с луком и чесноком минут 5-7. Гречку промываем и высыпаем на сковородку — немного прогреваем, перемешивая лопаткой. Добавляем 2 стакана воды и накрываем крышкой. Убавляем огонь и оставляем на 10-12 минут. Добавляем сливки и соевый соус — перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. При подаче посыпать готовое блюдо зеленью.
Клиника МКС Димитровград +79582956551
🖐 5 способов вкусно приготовить гречку: оригинальные рецепты популярного гарнира
Приятного аппетита!
Гречка — одна из самых полезных и бюджетных круп, в ее состав входят все самые важные для организма микроэлементы: железо, магний, фосфор, цинк, медь, кальций. Гречневая крупа содержит витамины группы В, является источником белка и поставляет в организм более двух десятков микро и макроэлементов, без которых невозможно обеспечение полноценной жизнедеятельности.
Гречка сочетается с любыми продуктами: мясом, курицей, грибами, овощами и даже молочными продуктами, поэтому готовить ее только в качестве гарнира — настоящее преступление. Мы предлагаем вам 5 оригинальных рецептов, которые заставят вас взглянуть на гречку по-новому.
🍳 Боул с гречкой, овощами и яйцом пашот
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 стакан
Авокадо — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Помидоры черри — 6 шт
Листья салата
Оливковое масло — 1 ч.л
Соль
Приготовление:
Гречку отварить до готовности, посолить и заправить оливковым маслом. Выложить в глубокую миску.
Отварить яйцо пашот — в кипящей подсоленной воде сделать воронку и разбить в нее яйцо. Варить 2 минуты.
Листья салата нашинковать, помидоры нарезать пополам, авокадо очистить и нарезать кубиками — выложить овощи на тарелку с гречкой.
Сверху выложить яйцо пашот.
🍄 Гречка с грибами и пармезаном
Грибы свежие или замороженные — 300 г
Гречка — 1 стакан
Пармезан —
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей — 20 г
оливковое масло — 3 ст. л
Соль, перец
Приготовление:
Лук очистить и нашинковать — обжарить в оливковом масле на сковороде.
Лисички и измельченный сельдерей добавить к луку и обжаривать на среднем огне постоянно помешивая.
Промыть гречку и высыпать ее на сковородку, залить двумя стаканами воды, добавить соль и перец — накрыть крышкой. Готовить 20 минут.
При подаче посыпать натертым пармезаном и зеленью по желанию.
🫑 Перцы, фаршированные гречкой
Ингредиенты:
Болгарский перец — 6-7 шт.
Гречка — 1 стакан
Сыр — 70 г
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль, перец, специи
Приготовление:
Гречку промыть и отварить.
Лук нашинковать, морковь натереть на терке — обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить томатную пасту, соль, специи и 100 мл воды — перемешать и потушить 5-7 минут.
Соединить готовую гречку с овощной зажаркой.
Перец промыть, порезать вдоль на две части, вынуть серединку (хвостики оставить).
В «лодочки» из перца выложить начинку. Перцы поместить в глубокую форму для запекания, добавить на дно формы немного воды и накрыть фольгой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром и снять фольгу.
🥑 Гречневая каша с авокадо и зеленым горошком
Ингредиенты:
Гречка — 150 г
Сливочное масло — 20 г
Авокадо — 1 шт
Пармезан — 60 г
Зелёный горошек консервированный — 2 ст. л
Сушёный тимьян щепотка
Соль щепотка
Приготовление:
Гречку промыть водой и отварить, добавив в воду щепотку соли и тимьяна (не переваривать).
В готовую гречку добавить масло и натертый сыр. Перемешать и разложить по тарелкам.
Сверху выложить, нарезанный тонкими ломтиками авокадо, горошек и еще немного тертого пармезана.
🍗 Гречотто с курицей
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 стакан
Филе куриное — 200 г
Сливки 20% — 200 мл
Соевый соус — 50 мл
Масло сливочное — 20 г
Оливковое масло — 1 ст. л
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец
Приготовление:
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить оливковое масло. Лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс — бросить в масло и обжарить до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отправить на сковородку. Добавляем немного соли и перца и обжариваем вместе с луком и чесноком минут 5-7.
Гречку промываем и высыпаем на сковородку — немного прогреваем, перемешивая лопаткой.
Добавляем 2 стакана воды и накрываем крышкой. Убавляем огонь и оставляем на 10-12 минут.
Добавляем сливки и соевый соус — перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
При подаче посыпать готовое блюдо зеленью.