Комментарии
- 18 авг 2023 10:01Клара БезфамильнаяА сало мелко, мелко нарезанное с раздавленным чесноком, не пробовали в самом конце добавлять.
- 18 авг 2023 10:14Таисия Бондарь
️
- 18 авг 2023 17:56Валентина Сенчишина - ТюринаВсе это есть в магазинах всю зиму-свежее.Какая заправка, такой и борщ.!!!!!Одно название.
- 24 авг 2023 18:03Тамара АлексеевнаНа фига ложить ( в следующей последовательности ) если все это перемешивается следом ?
- 25 авг 2023 06:36Ольга Мильчакова
- 5 сен 2023 13:15Antonina i a SviridovaА если лук и морковь отдельно поджарить,а потом уже тушить все вместе,то получается как свекольная икра. Вкуснооо!
- 5 сен 2023 13:17Antonina i a SviridovaЗаготовки делают в основном дачники,там все свое,зачем покупать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя дача
ВКУСНЕЙШАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
Только для подписчиков сообщества "Моя Дача."🌱
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
- выход: около 12 банок по 0,5л!
Приготовление:
1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами;
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками;
4. добавить соль, сахар, уксус, масло;
5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут;
6. разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанку для желающих.