Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку
☘Садовая фея - полезные советы и идеи для дачи, сада и огорода каждый день! Чтобы быстро приготовить квашеную капусту, вам понадобится трехлитровая банка, капуста, морковка, соль и немного специй. Время готовки: 3 дня. Время приготовления: 20 мин. Порций: 8-10. Ингредиенты: Капуста белокочанная – 2 кг. Морковка – 200 гр. Соль – 40 гр. Перец душистый горошком – 5-6 шт. Лист лавровый – 1 шт. Тмин – 1-2 щепотки. Процесс приготовления: 1. Овощи помойте и очистите. 2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. 3. Переложите овощи в миску, добавьте соль, перемешайте руками и слегка придавите, чтобы выделился сок. Добавьте к овощам лавровый лист, перец и тмин. Еще раз перемешайте овощи. 5. Затем капусту переложите в чистую и сухую трехлитровую банку, хорошо утрамбуйте. Прикройте банки марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Несколько раз в день необходимо протыкать капусту деревянной шпажкой. 6. После того, как процесс брожения закончится, переместите квашеную капусту на хранение в холодильник.
Моя дача
Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку
☘Садовая фея - полезные советы и идеи для дачи, сада и огорода каждый день!
Чтобы быстро приготовить квашеную капусту, вам понадобится трехлитровая банка, капуста, морковка, соль и немного специй.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 2 кг.
Морковка – 200 гр.
Соль – 40 гр.
Перец душистый горошком – 5-6 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Тмин – 1-2 щепотки.
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и очистите.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.
3. Переложите овощи в миску, добавьте соль, перемешайте руками и слегка придавите, чтобы выделился сок.
Добавьте к овощам лавровый лист, перец и тмин. Еще раз перемешайте овощи.
5. Затем капусту переложите в чистую и сухую трехлитровую банку, хорошо утрамбуйте. Прикройте банки марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Несколько раз в день необходимо протыкать капусту деревянной шпажкой.
6. После того, как процесс брожения закончится, переместите квашеную капусту на хранение в холодильник.