ТОП-5 рецептов салатов из кальмаров - 942744853542
ТОП-5 рецептов салатов из кальмаров - 942744854822
ТОП-5 рецептов салатов из кальмаров - 942744855846
ТОП-5 рецептов салатов из кальмаров - 942744857894
ТОП-5 рецептов салатов из кальмаров - 942744859430
ТОП-5 рецептов салатов из кальмаров - 942744860454

ТОП-5 рецептов салатов из кальмаров

1. Салат из кальмаров с овощами
Для приготовления салата потребуется:
Филе кальмаров — 300 г
Отварной картофель — 3 шт.
Отварная морковь — 3 шт.
Консервированные огурцы — 3 шт.
Майонез — 100-150 г
Консервированный зеленый горошек — 200–250 г
По вкусу соль, перец, сахар
Приготовление:
Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минут, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.
К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кальмаров переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими.
2. Салат из кальмаров с рисом
Ингредиенты:
Филе кальмаров — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Рис — 100 г
Консервированный зеленый горошек — 100 г
По вкусу зелень укропа, соль, перец
Сметана — 1/2 стакана
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Хорошо промываем рис, варим и остужаем. Кальмаров отвариваем примерно 3–5 минут, нарезаем лапшой. Мелко рубим сваренные яйца вкрутую. Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами. К сметане добавляем майонез, перец, соль и мелко рубим укроп, заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.
3. Салат из кальмаров с огурцами
Ингредиенты:
Филе кальмаров — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соленые или свежие огурцы
Растительное масло — 1 ст. л.
На кончике ножа соль, молотый перец.
Приготовление:
Вареные кальмары нарезаем соломкой. Картофель режем квадратиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками. Все компоненты перемешиваем, заправляем солью, растительным маслом, перцем.
4. Салат из кальмаров с морской капустой
Ингредиенты:
Консервированная морская капуста — 1 банка (около 250 г)
Кальмары — 100 г
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Уксус 3% — 1 ч. л.
По вкусу перец, зелень петрушки, соль.
Приготовление:
Кальмары очищаем и варим в соленой воде примерно 3–5 минут, потом нарезаем соломкой. Морковь режем мелкими кубиками, репчатый лук шинкуем. Морскую капусту консервированную смешиваем с приготовленными компонентами, добавляем уксус, растительное масло, перец, соль и перемешиваем и оставляем на холоде на 10–12 часов. Подготовленный салат украшаем зеленью петрушки.
5. Салат из кальмаров с яблоками и клюквой
Ингредиенты:
Филе кальмаров — 500 г
Квашеная капуста — 500 г
Клюква — 50 г
Яблоки — 50–100 г
Зеленый лук — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
По вкусу соли, специй, зелени петрушки или укропа
Приготовление:
К отваренным кальмарам, смешанным с квашеной капустой, добавляем промытую и выбранную клюкву, свежие яблоки, нарезанные соломкой, зеленый лук, сахар, растительное масло, соль и все перемешиваем хорошо.

Дон Рецептон
8 дек 2023
Начос из цветной капусты

Ингредиенты:

Жареная цветная капуста
Оливковое масло - 2 ст.л.
Болгарский перец - 1 ч.л.
Луковый порошок - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Соль и перец
Сыр, тертый - 2 стакана
Спелое авокадо, нарезанные ломтиками - 2 шт
Сметана - 1/4 стакана
Помидоры черри, разрезанные пополам - 1 стакан
Зеленые луковицы - 1-2 нарезанных
Кинза - 1/4 стакана
Красные хлопья чили - 1/2 ч.л.
Лаймы, разрезанные пополам - 2 шт
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Застелить противень пергаментной бумагой. Нарезать цветную капусту на соцветия и выложить на противень. Сверху полейте оливковым маслом и приправами. Смешать. Добавить в духовку и запекать 40-45 минут, пока цветная капуста не приготовится по своему вкусу. Вынуть половину и перемешать цветную капусту ложкой.
2. Вынуть цветную капусту из духовки и посыпать тертым сыром. Добавьте цветную капусту обратно в духовку на 8-10 минут, пока она не растает. Вынуть из духовки и положить сверху все начинки. Украсить ложкой сметаны, хлопьями красного чили и кинзой. Выдавите свежий лайм по всей поверхности.

Комментарии

Комментариев нет.