Сметанник без выпeчки

Ингредиенты:

Мука
Сахар
Ванильный сахар
Яйца
Сметана
Сливочное масло
Для основы:
Шоколадное печенье
Сливочное масло
Молоко
Приготовление:
1. Для крема в сотейнике смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешиваем до однородной массы. далее добавляем сметану, перемешиваем и ставим на плиту.
2. Постоянно помешивая доводим до густой массы, добавляем сливочное масло и перемешиваем. накрываем пищевой плёнкой в контакт и остужаем.
3. Для основы в шоколадное печенье добавляем сливочное масло и молоко, перемешиваем и отделяем несколько ложек, оно нам понадобится в конце. остальную массу выкладываем на форму, сформируем дно и бортики, выкладываем остывший крем и посыпаем оставшиеся крошкой. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Простые Домашние Рецепты
7 янв
Кабачковый блин с начинкой

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 щепотки
Сметана - 2 ст.л.
Кабачок (тертый, без сока) - 40-50 гр.
Мука - 2 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе
Помидор
Сыр
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью. Добавить сметану, кабачок и перемешать. Ввести муку через сито и хорошо перемешать.
2. Разогреть сковородку (немного смазать маслом) влить тесто.
3. Готовить блин с двух сторон.
4. Добавить начинку на одну сторону блина. Свернуть блин и готовить ещё около 2-3 минут под закрытой крышкой.

Комментарии