Маринованная свекла на зиму по-польски Для приготовления вам понадобится: свекла — 2 кг корень хрена — 25 г сахар — 100 г вода — 0,25 л кислота лимонная — 20 г соль — по вкусу Приготовление Отварить вымытую свеклу в течение 45 минут. Остудить, очистить от кожуры, натереть на крупную терку. Корень хрена очистить и пропустить через мясорубку. Приготовить маринад. Для этого растворить лимонную кислоту в воде, добавить соль и сахар. Смешать свеклу с хреном, добавить маринад. Перемешать. Разложить полученную массу по банкам и стерилизовать: банки по 0,5 л — 15 минут, по 1 л — 25 минут. Закатать прокипяченными крышками. Остудить в перевернутом виде. После охлаждения убрать на хранение. Маринованная свекла с луком и медом Для приготовления вам понадобится: свекла репчатый лук маринад (из расчета на 1 л воды): уксус яблочный — 100 мл мед — 100 г гвоздика — 3 шт. перец черный горошком — 10 шт. соль — 15 г Приготовление Вымытую и очищенную свеклу нарезать тонкими кружками или полукружками. Уложить в кастрюлю. Залить маринадом. Лук очистить и нарезать кольцами, отложить в сторону. Для приготовления маринада смешать уксус и мед, добавить соль, перец, гвоздику. Все перемешать. Свеклу в маринаде поставить на огонь и после закипания варить 3 минуты. Горячую свеклу разложить по стерильным банками, перекладывая слои кольцами репчатого лука. Залить заготовку маринадом до самого горлышка. Поставить банки стерилизоваться на 10 или 15 минут для банок по 0,5 л и 1 л, соответственно. После этого банки закатать. Маринованная свекла в яблочном соке со сливой Для приготовления вам понадобится: свекла — 1,5 кг сливы — 1 кг сок яблочный — 1,2 л сахар — 1 стакан соль — 1 ст.л. гвоздика — 5 шт. Приготовление Свеклу вымыть и отварить до готовности. Очистить от кожуры. Нарезать толстыми кружками. Сливы вымыть, удалить косточки. В банки уложить слоями свеклу и сливы, между слоями укладывать гвоздику. Приготовить маринад. Для этого смешать яблочный сок, сахар и соль. Довести до кипения. Кипящим маринадом залить свеклу со сливами. Прикрыть банки крышками и стерилизовать в течение 20 минут. После этого закатать, остудить и убрать на хранение. Маринованная свекла по-корейски на зиму Для приготовления вам понадобится: свекла — 1 кг масло растительное — 0,5 ст. сахар — 3 ст.л. соль — 1 ч.л. уксус столовый, 9% — 4-5 ст.л. перец черный молотый — 1 ч.л. семена кинзы — 2 ч.л. чеснок — 1 головка орехи грецкие — 10 шт. перец красный молотый — щепотка Приготовление Приготовить маринад. Для этого измельчить чеснок и грецкие орехи, истолочь в ступке семена кинзы. Смешать чеснок, орехи и кинзу с уксусом, солью, сахаром, молотый черным и красным перцем. Добавить растительное масло. Перемешать. Сырую очищенную свеклу натереть на крупную терку или специальную «корейскую» терку. Залить приготовленным маринадом. Поместить под гнет и выдержать в прохладном месте в течение суток. Готовую массу разложить по чистым банкам, наполняя их до самого верха. Закрыть чистыми капроновыми крышками. Благодаря большому количеству уксуса и масла заготовку можно хранить в холодильнике в течение долгого времени без закатывания.
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Народные знания от советов до рецептов
РЕЦЕПТЫ МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ
Маринованная свекла на зиму по-польски
Для приготовления вам понадобится:
свекла — 2 кг
корень хрена — 25 г
сахар — 100 г
вода — 0,25 л
кислота лимонная — 20 г
соль — по вкусу
Приготовление
Отварить вымытую свеклу в течение 45 минут. Остудить, очистить от кожуры, натереть на крупную терку. Корень хрена очистить и пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад. Для этого растворить лимонную кислоту в воде, добавить соль и сахар.
Смешать свеклу с хреном, добавить маринад. Перемешать. Разложить полученную массу по банкам и стерилизовать: банки по 0,5 л — 15 минут, по 1 л — 25 минут. Закатать прокипяченными крышками.
Остудить в перевернутом виде. После охлаждения убрать на хранение.
Маринованная свекла с луком и медом
Для приготовления вам понадобится:
свекла
репчатый лук
маринад (из расчета на 1 л воды):
уксус яблочный — 100 мл
мед — 100 г
гвоздика — 3 шт.
перец черный горошком — 10 шт.
соль — 15 г
Приготовление
Вымытую и очищенную свеклу нарезать тонкими кружками или полукружками. Уложить в кастрюлю. Залить маринадом. Лук очистить и нарезать кольцами, отложить в сторону.
Для приготовления маринада смешать уксус и мед, добавить соль, перец, гвоздику. Все перемешать.
Свеклу в маринаде поставить на огонь и после закипания варить 3 минуты. Горячую свеклу разложить по стерильным банками, перекладывая слои кольцами репчатого лука.
Залить заготовку маринадом до самого горлышка. Поставить банки стерилизоваться на 10 или 15 минут для банок по 0,5 л и 1 л, соответственно. После этого банки закатать.
Маринованная свекла в яблочном соке со сливой
Для приготовления вам понадобится:
свекла — 1,5 кг
сливы — 1 кг
сок яблочный — 1,2 л
сахар — 1 стакан
соль — 1 ст.л.
гвоздика — 5 шт.
Приготовление
Свеклу вымыть и отварить до готовности. Очистить от кожуры. Нарезать толстыми кружками.
Сливы вымыть, удалить косточки. В банки уложить слоями свеклу и сливы, между слоями укладывать гвоздику.
Приготовить маринад. Для этого смешать яблочный сок, сахар и соль. Довести до кипения.
Кипящим маринадом залить свеклу со сливами. Прикрыть банки крышками и стерилизовать в течение 20 минут. После этого закатать, остудить и убрать на хранение.
Маринованная свекла по-корейски на зиму
Для приготовления вам понадобится:
свекла — 1 кг
масло растительное — 0,5 ст.
сахар — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
уксус столовый, 9% — 4-5 ст.л.
перец черный молотый — 1 ч.л.
семена кинзы — 2 ч.л.
чеснок — 1 головка
орехи грецкие — 10 шт.
перец красный молотый — щепотка
Приготовление
Приготовить маринад. Для этого измельчить чеснок и грецкие орехи, истолочь в ступке семена кинзы. Смешать чеснок, орехи и кинзу с уксусом, солью, сахаром, молотый черным и красным перцем. Добавить растительное масло. Перемешать.
Сырую очищенную свеклу натереть на крупную терку или специальную «корейскую» терку. Залить приготовленным маринадом. Поместить под гнет и выдержать в прохладном месте в течение суток.
Готовую массу разложить по чистым банкам, наполняя их до самого верха. Закрыть чистыми капроновыми крышками. Благодаря большому количеству уксуса и масла заготовку можно хранить в холодильнике в течение долгого времени без закатывания.