27 мая 2021
Кето Брокколи в сливках с чесноком #горячее
Сыры в рецепте могут заменены на любые другие. 30-ти процентные сливки походят для кето рецептов лучше всего, они добавляют много жиров. Но их можно заменить на менее жирные, или даже молоко, чтобы снизить калорийность, при условии, что вы получаете достаточно жиров из другой пищи.В рецепте есть много чеснока. Если вы не любите острое, возьмите на треть или в половину меньше.
Ингредиенты
На 4 порции
🔹50 гр бекона
🔹15 гр сливочного масла
🔹50 гр чеснока
🔹700 гр брокколи
🔹240 мл сливок
🔹70 гр сыра Моцарелла
🔹70 гр сыра Пармезан
🔹Специи, соль, травы
Приготовление
1️⃣Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Нарежьте бекон и обжарьте его в масле с чесноком до хрустящей корочки.
2️⃣Выложите бекон, в оставшемся масле и жире слегка обжарьте брокколи.
3️⃣В форму для выпекания вылейте сливки, смешайте со специями и травами, положите брокколи, посыпьте сыром и беконом.
4️⃣Поставьте форму в духовку на 15 минут.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 порцию
Калории – 262,1
Белки – 6,1
Жиры – 16,9
Углеводы – 21,5
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тогда Пиши в директ «хочу в чат»