Масло сливочное - 300 гр Сахар - 200 грамм Творог - 250 гр Разрыхлитель теста - 10 гр Ванильный сахар с натуральной ванилью - 2 ст.л. Цукаты - 200 гр Ром - 100 мл Сахарная пудра - 30 гр Приготовление:⠀⠀ 1. Берём вкусненькие цукаты и заливаем ромом. Оставляем на час (или хотя бы 30 минут) Орешки (у меня миндаль) измельчаем. 2. Смешиваем масло, творог, яйца, сахар и ванильный сахар, перемешиваем венчиком. Порционно просеиваем в тесто муку и смешиваем с разрыхлителем.⠀ 3. Выкладываем тесто и добавляем сухофрукты и орешки, посыпаем все ароматной корицей и хорошо перемешиваем. Формируем штоллен (либо один большой, либо 2 маленьких) 4. Выпекаем штоллен в разогретой духовке на 160 градусах 1-1,5 часа 5. Готовый штоллен посыпаем сахарной пудрой. Его можно завернуть в красивую бумагу, перевязать ленточкой и подарить друзьям и близким.
Готовьте с нами ...готовьте лучше нас
Ингредиенты:
Масло сливочное - 300 гр
Сахар - 200 грамм
Творог - 250 гр
Разрыхлитель теста - 10 гр
Ванильный сахар с натуральной ванилью - 2 ст.л.
Цукаты - 200 гр
Ром - 100 мл
Сахарная пудра - 30 гр
Приготовление:⠀⠀
1. Берём вкусненькие цукаты и заливаем ромом. Оставляем на час (или хотя бы 30 минут) Орешки (у меня миндаль) измельчаем.
2. Смешиваем масло, творог, яйца, сахар и ванильный сахар, перемешиваем венчиком. Порционно просеиваем в тесто муку и смешиваем с разрыхлителем.⠀
3. Выкладываем тесто и добавляем сухофрукты и орешки, посыпаем все ароматной корицей и хорошо перемешиваем. Формируем штоллен (либо один большой, либо 2 маленьких)
4. Выпекаем штоллен в разогретой духовке на 160 градусах 1-1,5 часа
5. Готовый штоллен посыпаем сахарной пудрой. Его можно завернуть в красивую бумагу, перевязать ленточкой и подарить друзьям и близким.
Ингредиенты:
Греческий йогурт - 2 ст.л. (можно сметану 20%)
Чеснок - 1 зуб.
Сок лайма - 1 ч.л. (можно лимон)
Соль
Печень куриная - 200 гр
Пармезан 30-40 гр
Микс салата
Помидор - 5-7 шт
Чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Печень промыть и очистить от плёнок, готовим печень 4-5 минут на сильном огне.
2. Заправку делаем в первую очередь, пока будет готовится печень, йогурт возьмёт свежесть мяты и аромат чеснока.