Комментарии
- 18 ноя 2018 12:10Также можно написать в Аппарат уполномоченного по правам человека в РФ. Просто на сайт, в виртуальную приемную, приложить файлы документов. Они, конечно, отправят все вУполномоченному по Свердловской обл., но будут держать на контроле.
- 18 ноя 2018 12:11Это очередная ложь. Ничем необоснованная и бессмысленная. Есть видеозаписи публичных слушаний.
- 18 ноя 2018 16:21Есть газета "Асбестовский рабочий" в которой было опубликовано по прошедшим публичным слушаниям!
- 18 ноя 2018 16:41Выдержки дайте,чтоб не быть голословными,опять.
- Комментарий удалён.
- 24 ноя 2018 12:10
- 24 ноя 2018 12:12ст. 34 ФЗ о тор о чем говорит???? просто ответьте...
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 24 ноя 2018 12:17могут быть противники присвоения статуса тосэр Асбесту просто объективными?
- 24 ноя 2018 14:27Не могут, Дима,не могут. Зомбирующие слова "сурьма" и "свалка"заполнили извилинки до предела, пробиться к сознанию не представляется возможным.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Асбест - ИНФОрмирует
Принуждение к ТОРу
Ситуация с навязыванием Асбесту ТОРа и возможная легализация у нас под боком сурьмяной компании становятся все более напряженной. Напомню, что 11 октября депутаты от КПРФ большинством голосов в очередной раз не приняли изменения в Генеральный план, предусматривающие создание ТОРа в Асбесте, отправив проект на доработку. Казалось бы, все понятно. Народные избранники, опираясь на мнение своих избирателей, приняли решение. Но у нас в России, благодаря политике и законам «Единой России», местное самоуправление не работает. Все властные полномочия сконцентрированы в московских и областных чиновничьих кабинетах. Поэтому мнение большинства депутатов не является аргументом для властьдержащих и их местных приспешников. В частности, для «единоросса» Дмитрия Александрина и «справедливоросса» Сергея Ларионова. Они на прошлом заседании Думы 25 октября решили не согласиться с решением большинства депутатов по ТОРу (от 11 октября 2018 г.) и со скандалом саботировали работу Думы. Что получается? Если кому то не нравится решение большинства, то они на каждом последующем заседании Думы будут капризничать и требовать пересмотреть не удобное им и их начальникам решение? Это разве демократия? Нет. Это неуважение к избирателям. Зачем тогда все эти ритуальные процедуры с проведением выборов, если все решения на Думе должны приниматься только так, как этого хочет Александрин, Ларионов, чиновники администрации и их областные кураторы. При этом главный местный «единоросс» Дмитрий Александрин свои действия в интересах областных патронов (в частности депутата Власова В.А.) прикрыл фиговым листочком в виде итогов голосования на публичных слушаниях по ТОРу. Давайте рассмотрим эти публичные слушания более подробно. Это ключевой момент, свидетельствующий, что чиновники администрации готовы пойти на подлог ради выполнения указаний вышестоящих органов.
Ловкость рук чиновников на публичных слушаниях.
И так, основной аргумент депутатов от КПРФ в непринятии ТОРа является то, что данный вопрос должным образом не обсужден среди населения, общественное мнение объективно не замерено. Самый эффективный способ это сделать - провести всенародный референдум. Но власти боятся народного референдума как огня. Они вообще боятся народ, поэтому в нарушении конституции фактически лишив нас реальной возможности выходить на мирные акции протеста. Но об этом поговорим позже. Касаемо референдума, депутат Евгений Шабанов при нашей поддержке трижды пытался вынести на всеобщий референдум вопрос о строительстве сурьмяного завода в нашем городе. Каждый раз отказывали под тем или иным предлогом. Вообще наши власти настоящие мастера по завуалированию своих антинародных действий. Они всегда найдут отговорку, что все делают для народа. Даже пенсионную реформу преподносят как благо для россиян. Мол, зарплата работника всегда выше, чем пенсия пенсионера. Поэтому, чтобы повысился достаток, необходимо как можно дольше продолжать работать и не выходить на пенсию. Вот он какой, оказывается, секрет счастья. Как мы раньше не догадались!?
В общем, референдум провести не удалось. Зато администрацией города проведены публичные слушанья по изменениям в Генеральный план, предусматривающим создание ТОРа в Асбесте. Мало того, что они прошли без каких-либо серьёзных предварительных оповестительных мероприятий, но еще на этих слушаниях произошла подмена проектов решения Думы. А это уже очень серьезно по отношению к жителям города. И так, смотрим. Объявление о назначении публичных слушаний на 15 марта 2018 г. было размещено в газете «Асбестовский рабочий» 13 февраля 2018 года. В проекте решения по ТОРу мелким текстом двумя предложениями в пункте 1.2 идет речь о создании ТОРа. Самое интересное, что в этом первоначальном варианте проекта решения изменения и дополнения в Генплан Асбестовского городского округа создание ТОРа планировалось на «территорий ВНЕ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ». Это значит, что чиновники администрации, размещая за бюджетные деньги данное информационное объявление, приглашали асбестовцев поучаствовать 15 марта 2018 года на публичных слушаньях и обсудить создание ТОРа за пределами населенных пунктов. Соответственно теоритически часть жителей могла посчитать, что создание ТОРа за пределами городской черты не столь важно для них и поэтому они не пошли 15 марта 2018 г. на публичные слушанья. Всего на те слушания в здание администрации пришло 58 человек. По традиции подавляющая часть пришедших были работники самой администрации (они ведь тоже граждане нашего города). Как правило, они делают это по настойчивой рекомендации руководства. А теперь самое интересное! Когда на публичных слушаниях чиновники начали зачитывать проект решения, то удивительным образом там появились изменения. Теперь в новой редакции создание ТОРа предполагалось не только на территорий вне населенных пунктов, но и на ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА АСБЕСТА. Именно за эти изменения и проголосовали 58 человек. Протокол подписали председатель организационного комитета Н.Р. Тихонова и секретарь О.А. Камаева. Как говорится, все «шито-крыто». Но осадочек остался. Не обманули ли представители организационного комитета жителей города, пообещав рассмотреть один проект решения, а рассмотрели, фактически, другой? Могут ли данные публичные слушания быть основанием для отмены решения Думы АГО, на котором отклонили ТОР в Асбесте? А ведь именно на результаты публичных слушаний ссылается суд и прокуратура, заставляя депутатов на ближайшем заседании принять. Данный вопрос на контроле Москвы. Они торопят. Сурьмяной проект несет убытки. Мнение жителей не слышат.
В конституции одно, в жизни другое...
Статья 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
А как обстоят дела на самом деле? А на самом деле дела обстоят так, что организовать общественную акцию против действий властей крайне сложно. Помните, как нас загнали на окраину города на митинг против пенсионной реформы. Чиновники отказались предоставить народу другое, более удобное место. На этот случай есть еще одна определяющая статья конституции под номером 3 которая звучит: «Единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Но фактически власть в стране принадлежит чиновнику, а не народу. Чтобы лишний раз понять это, обратим свой взор на вотчину «Единой России» поселок Белокаменный. За кажущимся покоем и благополучием здесь скрывается большое народное напряжение по поводу стоимости коммунальных услуг и строительства огромного частного здания прямо на берегу водохранилища реки Пышма. Мега-стройка принадлежит семье бывшего депутата от «Единой России» Валерия Кирюшина. На вид это то ли поместье, то ли гостиница. Эта громадина в центе поселка нависла над тихим водоемом как скала среди поля. Кроме этого владелец участка решил искусственно изменить прилегающую береговую линию. С этой целью КАМАЗами начали завозить и отсыпать прибрежную зону строительным мусором, щебнем, бетонными плитами.
Так, 20.08.2018 г., жители поселка подали заявку на проведение митинга 2 сентября в сквер напротив ДК «Вороний брод». Цель мероприятия указали следующую: 1 - выражение протеста загрязнению строительным мусором реки Пышма в районе указанного особняка; 2 - потребовать от администрации города принять меры по недопущению загрязнения водоема. Все ясно и понятно. Плюс к этому более 100 подписей белокаменцев, которые четко знают, что требуют. Но в городской администрации своих отставных партийных депутатов просто так народу не сдадут. Как говорится, разные весовые категории. Поэтому организаторы митинга протеста получили из администрации отказ с дословной мотивировкой: «В представленном Вами уведомлении о проведении публичного мероприятия не ясна цель проведения мероприятия... Цель публичного мероприятия, указанная Вами, допускает возможность ее произвольного или неоднозначного толкования, а так же не отражает планируемый результат проведения публичного мероприятия» (!?). Вот это поворот! И куда смотрит местный гарант конституции Дмитрий Александрин? Какой-то нанятый на зарплату чиновник администрации в нарушении действующей конституции запрещает народу собраться на мирную акцию, т.к. по мнению чиновника народ может «неоднозначно толковать цель мероприятия». Люди, что с нами происходит?! Почему мы терпим и позволяем этой шайке надругаться над нами? Сколько еще это будет продолжаться?
Этот ответ с отказом в проведении митинга подписала и.о. главы Асбестовского Г.О. Л.И.Кирьянова. К слову сказать, данная чиновница строит в черте города особняк не намного меньше «кирюшинского».
Пока что народ за происходящим просто наблюдает. Но в будущем это видимое спокойствие может закончиться.
Н.В. Крылова