Командир взвода рассказал о штурме укрепрайона противника и тактике, решившей исход боя.
📍Группа младшего сержанта Дениса Деревнина из батальона «Кедр» 80-го гвардейского танкового полка группировки войск «Центр» помогла основным силам взять Богдановку. Окопы в каждом доме, миномётный огонь, рои дронов и отчаянное сопротивление врага – вот что встретило штурмовиков на подступах к этому клочку земли, имевшему для противника большое значение. «Когда мы только прибыли к Богдановке для разведки и рекогносцировки, установили, что по периметру, как с северной, так и с южной части, противником подготовлены опорные пункты», – рассказывает Денис. 🎯 Чуть ли не каждый дом, куст, подвал или блиндаж внутри превратились в укреплённую точку с пулемётами. Самым сложным, по словам командира, было приближение непосредственно к населённому пункту. «Было необходимо преодолеть большое расстояние перед Богдановкой, перед прилегающими лесополосами. Это открытое пространство простреливалось насквозь. «Птичек» было традиционно много. Противник применял и FPV-дроны, и разведывательные с системами сброса, и миномётный огонь, и артиллерию», – вспоминает Деревнин. ➡️ Подробнее об освобождении Богдановки – в http://redstar.ru/perelomili-hod-srazheniya/ корреспондента газеты https://t.me/redstaru Даниила Константинова. #ИсторииСВОих
Минобороны России
Командир взвода рассказал о штурме укрепрайона противника и тактике, решившей исход боя.
📍Группа младшего сержанта Дениса Деревнина из батальона «Кедр» 80-го гвардейского танкового полка группировки войск «Центр» помогла основным силам взять Богдановку. Окопы в каждом доме, миномётный огонь, рои дронов и отчаянное сопротивление врага – вот что встретило штурмовиков на подступах к этому клочку земли, имевшему для противника большое значение.
«Когда мы только прибыли к Богдановке для разведки и рекогносцировки, установили, что по периметру, как с северной, так и с южной части, противником подготовлены опорные пункты», – рассказывает Денис.
🎯 Чуть ли не каждый дом, куст, подвал или блиндаж внутри превратились в укреплённую точку с пулемётами. Самым сложным, по словам командира, было приближение непосредственно к населённому пункту.
«Было необходимо преодолеть большое расстояние перед Богдановкой, перед прилегающими лесополосами. Это открытое пространство простреливалось насквозь. «Птичек» было традиционно много. Противник применял и FPV-дроны, и разведывательные с системами сброса, и миномётный огонь, и артиллерию», – вспоминает Деревнин.
➡️ Подробнее об освобождении Богдановки – в http://redstar.ru/perelomili-hod-srazheniya/ корреспондента газеты https://t.me/redstaru Даниила Константинова.
#ИсторииСВОих