Как правильно готовить полезную пищу

Чтобы стать мастер-шефом правильного питания, достаточно придерживаться нескольких элементарных правил.
1) Принципиально откажитесь от любой термообработки с использованием масла (особенно жарки!), если не хотите, чтобы ваш уровень холестерина взлетел до небес и вызвал болезни сердца и сосудов. Еще одним существенным минусом жаренной на масле пищи является ее повышенная калорийность, что способствует появлению признаков сахарного диабета и приобретению лишнего веса. Хотя если ваша сковорода может похвастать антипригарным покрытием – смело жарьте, но без масла!
2) Для приготовления пищи используйте различные растительные масла: оливковое, льняное, кунжутное и другие, но только нерафинированные и не для термообработки.
3) Лучшие способы термической обработки продуктов – варка, приготовление на пару, тушение или запекание, которое по вкусу готового продукта не уступает жарке. Пресноту вкуса старайтесь убирать добавлением различных натуральных приправ.
4) Откажитесь от добавления в пищу любых продуктов, содержащих усилители вкуса, консерванты или красители – эти химические вещества препятствуют обмену веществ и выведению вредных токсинов из организма, повышая нагрузку на него.
5) Лучший способ употребления зелени, фруктов и овощей – в свежем виде. А в случае, когда без термической обработки не обойтись, старайтесь не разваривать овощи до состояния пюре, тогда останется шанс сохранить часть полезной клетчатки. К примеру, свежая морковь является сложным углеводом и поставляет в организм большое количество клетчатки. А сваренная морковь стимулирует чувство голода и повышает в организме уровень глюкозы.

Комментарии

Комментариев нет.