1 кг говядины (нарезать кубиками) 200 г репчатого лука 45 мл (3 ст.л.) муки 45 мл (3 ст.л.) оливкового масла 20 г сливочного масла 2 зубчика чеснока (раздавленные) 30 мл (2 ст.л.) томатного пюре 250 мл темного пива 500 мл говяжьего бульона 5 мл (1 ч.л.) вустерского соуса 2 лавровых листа 10 мл (2 ч.л.) паприки 5 мл (1 ч.л.) семян тмина 2,5 мл (½ ч.л.) семян фенхеля 500 г картофеля 200 г шампиньонов 400 г консервированных томатов 60 мл (4 ст.л.) петрушки Приправы по вкусу ⠀ 1. Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см. Нарежьте ломтиками репчатый лук с помощью кухонного комбайна, используя диск для тонкой нарезки. Посыпьте ломтики лука мукой. Подсоедините насадку для мягких смесей, установите максимальную температуру и скорость перемешивания 2. Поместите в чашу оливковое и сливочное масло. После того, как масло достигнет заданной температуры, добавьте репчатый лук и варите 10 минут или пока лук не примет золотистый цвет. 2. Снимите насадку для мягких смесей и подсоедините насадку для перемешивания ингредиентов. Установите максимальную температуру и скорость перемешивания 3. Добавьте в чашу чеснок и томатное пюре, варите 5 минут или до готовности. Добавьте мясо и варите 2 минуты. Постепенно добавляйте темное пиво, бульон, вустерский соус, лавровый лист, паприку, семена тмина и фенхеля, чтобы в соусе не образовывались комки, после чего варите 2 часа при температуре 80 °С. 3. Очистите картофель и нарежьте его на кубики со стороной 3 см. Разрежьте шампиньоны на 4 части. Добавьте в чашу картофель, грибы и томаты, варите еще 30 минут. Добавьте петрушку и варите до готовности картофеля. При необходимости добавьте приправы. Дайте настояться 30 минут, после чего снова слегка подогрейте и подавайте к столу. ⠀ #кенвуд #kenwood #cookingchef
Открытая кухня
Мясное рагу😋
1 кг говядины (нарезать кубиками)
200 г репчатого лука
45 мл (3 ст.л.) муки
45 мл (3 ст.л.) оливкового масла
20 г сливочного масла
2 зубчика чеснока (раздавленные)
30 мл (2 ст.л.) томатного пюре
250 мл темного пива
500 мл говяжьего бульона
5 мл (1 ч.л.) вустерского соуса
2 лавровых листа
10 мл (2 ч.л.) паприки
5 мл (1 ч.л.) семян тмина
2,5 мл (½ ч.л.) семян фенхеля
500 г картофеля
200 г шампиньонов
400 г консервированных томатов
60 мл (4 ст.л.) петрушки
Приправы по вкусу
⠀
1. Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см. Нарежьте ломтиками репчатый лук с помощью кухонного комбайна, используя диск для тонкой нарезки. Посыпьте ломтики лука мукой. Подсоедините насадку для мягких смесей, установите максимальную температуру и скорость перемешивания 2. Поместите в чашу оливковое и сливочное масло. После того, как масло достигнет заданной температуры, добавьте репчатый лук и варите 10 минут или пока лук не примет золотистый цвет.
2. Снимите насадку для мягких смесей и подсоедините насадку для
перемешивания ингредиентов. Установите максимальную температуру
и скорость перемешивания 3. Добавьте в чашу чеснок и томатное пюре,
варите 5 минут или до готовности. Добавьте мясо и варите 2 минуты.
Постепенно добавляйте темное пиво, бульон, вустерский соус, лавровый
лист, паприку, семена тмина и фенхеля, чтобы в соусе не образовывались комки, после чего варите 2 часа при температуре 80 °С.
3. Очистите картофель и нарежьте его на кубики со стороной 3 см. Разрежьте шампиньоны на 4 части. Добавьте в чашу картофель, грибы и томаты, варите еще 30 минут. Добавьте петрушку и варите до готовности картофеля. При необходимости добавьте приправы. Дайте настояться 30 минут, после чего снова слегка подогрейте и подавайте к столу.
⠀
#кенвуд #kenwood #cookingchef