Советы по применению в кулинарии от Юлии Высоцкой 🔹Чаще всего мускатный орех применяется в приготовлении сладких блюд — десертов, выпечки, коктейлей и алкогольных напитков. Эта душистая приправа незаменима для ароматизации творожной массы, пудингов, тортов, печенья, пирожных, кексов, кренделей, булочек и конфет. Очень вкусными получаются домашние варенья, джемы, повидло и компоты с добавлением мускатного ореха, что придает классическим домашним сладостям оригинальный вкус и тонкий аромат. 🔹В итальянской кухне большой популярностью пользуется паста с соусом бешамель и итальянцы также добавляют его в начинки для тортеллини и равиоли, а в Средней Азии мускатным орехом, смешанным с сахаром, посыпают дольки нарезанных фруктов. Эту специю также добавляют в глинтвейн, кофе, молоко, взбитые сливки, шоколадные напитки и мороженое. 🔹Мускатный орех изумительно сочетается с тыквой, капустой, морковью, помидорами, картофелем, луком-пореем и шпинатом, с печеными фруктами и ягодным пюре, его часто используют для консервирования грибов и овощей. 🔹Мускатный орех также гармонично сочетается с фенхелем, зеленым кардамоном, корицей, имбирем, гвоздикой, душистым перцем и куркумой. 🔹Добавлять мускатный орех в блюдо следует в конце варки, иначе оно приобретает горьковатый оттенок. Если он используется для выпечки, то рекомендуется вводить его в тесто в процессе замеса. Натертый свежий мускатный орех используют сразу же, поскольку он очень быстро теряет свой неповторимый аромат. #кенвуд #kenwood #cooking #cookingchef #cookingvideo #cookingchef #kenwoodcookingchef #рецепт #рецепты #кухня #рецептыпп #кулинария #подарокжене #подарокмаме #подарок #десерты #сладости #кулинарнаякнига #кулинарнаяшкола #кулинарныекурсы #курсыкулинарии #видеорецепты #торт #торты #красивыйторт #вкусняшки #вкусно #кулинарныекурсы #kitchenaid
Открытая кухня
▶️ Мускатный орех ◀️
Советы по применению в кулинарии от Юлии Высоцкой
🔹Чаще всего мускатный орех применяется в приготовлении сладких блюд — десертов, выпечки, коктейлей и алкогольных напитков. Эта душистая приправа незаменима для ароматизации творожной массы, пудингов, тортов, печенья, пирожных, кексов, кренделей, булочек и конфет. Очень вкусными получаются домашние варенья, джемы, повидло и компоты с добавлением мускатного ореха, что придает классическим домашним сладостям оригинальный вкус и тонкий аромат.
🔹В итальянской кухне большой популярностью пользуется паста с соусом бешамель и итальянцы также добавляют его в начинки для тортеллини и равиоли, а в Средней Азии мускатным орехом, смешанным с сахаром, посыпают дольки нарезанных фруктов. Эту специю также добавляют в глинтвейн, кофе, молоко, взбитые сливки, шоколадные напитки и мороженое.
🔹Мускатный орех изумительно сочетается с тыквой, капустой, морковью, помидорами, картофелем, луком-пореем и шпинатом, с печеными фруктами и ягодным пюре, его часто используют для консервирования грибов и овощей.
🔹Мускатный орех также гармонично сочетается с фенхелем, зеленым кардамоном, корицей, имбирем, гвоздикой, душистым перцем и куркумой.
🔹Добавлять мускатный орех в блюдо следует в конце варки, иначе оно приобретает горьковатый оттенок. Если он используется для выпечки, то рекомендуется вводить его в тесто в процессе замеса. Натертый свежий мускатный орех используют сразу же, поскольку он очень быстро теряет свой неповторимый аромат.
#кенвуд #kenwood #cooking #cookingchef #cookingvideo #cookingchef #kenwoodcookingchef #рецепт #рецепты #кухня #рецептыпп #кулинария #подарокжене #подарокмаме #подарок #десерты #сладости #кулинарнаякнига #кулинарнаяшкола #кулинарныекурсы #курсыкулинарии #видеорецепты #торт #торты #красивыйторт #вкусняшки #вкусно #кулинарныекурсы #kitchenaid