ДЛЯ ТЕСТА:⠀ 250 г муки мягких сортов тонкого помола + еще горсть на подпыл⠀ 160 мл воды⠀ 5 г быстродействующих дрожжей⠀ 2 ч. л. соли⠀ 25 мл оливкового масла extra virgin⠀ ДЛЯ НАЧИНКИ:⠀ 70 г моцареллы⠀ 2–3 шампиньона⠀ 1 сладкий помидор⠀ 50 г любой ветчины⠀ 1 ст. л. вяленых томатов⠀ 50 г томатного соуса для пиццы⠀ оливковое масло⠀ соль, перец⠀ зеленый базилик для подачи⠀ ⠀ 1. В чашу кухонной машины KENWOOD установите насадку для просеивания и протирания и просейте с ее помощью муку, после этого положите ее в другую емкость. В чаше кухонной машины разведите в теплой воде дрожжи и соль. Добавьте масло, перемешайте.⠀ 2. Установите насадку крюк. Постепенно всыпая просеянную муку, вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным (это займет 7–8 минут). Скатайте тесто в шар, выложите в миску, накройте полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на 30–40 минут.⠀ 3. В низкоскоростное гнездо кухонной машины установите низко- скоростную терку-ломтерезку и нарежьте моцареллу, грибы и помидор дольками с помощью барабана для крупной шинковки. Ветчину, вяленые томаты порежьте ножом произвольно.⠀ 4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте готовое тесто для пиццы в тонкий (4–5 мм) круг. Половину круга смажьте томатным соусом, на соус выложите все нарезанные ингредиенты. Посолите, поперчите, накройте начинку второй половиной круга и защипните края. Смажьте полумесяц оливковым маслом и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 17–20 минут, пока пицца хорошенько не подрумянится. Готовой пицце дайте отдохнуть пару минут и подавайте, украсив листочками зеленого базилика.⠀ ⠀ #кенвуд #kenwood #cookingchef
Открытая кухня
Кальцоне с ветчиной и грибами⠀
ДЛЯ ТЕСТА:⠀
250 г муки мягких сортов тонкого помола + еще горсть на подпыл⠀
160 мл воды⠀
5 г быстродействующих дрожжей⠀
2 ч. л. соли⠀
25 мл оливкового масла extra virgin⠀
ДЛЯ НАЧИНКИ:⠀
70 г моцареллы⠀
2–3 шампиньона⠀
1 сладкий помидор⠀
50 г любой ветчины⠀
1 ст. л. вяленых томатов⠀
50 г томатного соуса для пиццы⠀
оливковое масло⠀
соль, перец⠀
зеленый базилик для подачи⠀
⠀
1. В чашу кухонной машины KENWOOD установите насадку для просеивания и протирания и просейте с ее помощью муку, после этого положите ее в другую емкость. В чаше кухонной машины разведите в теплой воде дрожжи и соль. Добавьте масло, перемешайте.⠀
2. Установите насадку крюк. Постепенно всыпая просеянную муку, вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным (это займет 7–8 минут). Скатайте тесто в шар, выложите в миску, накройте полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на 30–40 минут.⠀
3. В низкоскоростное гнездо кухонной машины установите низко- скоростную терку-ломтерезку и нарежьте моцареллу, грибы и помидор дольками с помощью барабана для крупной шинковки. Ветчину, вяленые томаты порежьте ножом произвольно.⠀
4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте готовое тесто для пиццы в тонкий (4–5 мм) круг. Половину круга смажьте томатным соусом, на соус выложите все нарезанные ингредиенты. Посолите, поперчите, накройте начинку второй половиной круга и защипните края. Смажьте полумесяц оливковым маслом и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 17–20 минут, пока пицца хорошенько не подрумянится. Готовой пицце дайте отдохнуть пару минут и подавайте, украсив листочками зеленого базилика.⠀
⠀
#кенвуд #kenwood #cookingchef