Ингредиенты: 2 морковки 1/2 тыквы баттернат сквош 1 сладкая картофелина 1/2 корня сельдерея 1 красная луковица веточка розмарина 4 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. красного винного уксуса 1 ч. л. сушеного тимьяна 1 лавровый лист 1 ст. л. муки 1 ст. л. томатного пюре 400 г консервированных сливовидных томатов 500 мл кипятка соль ДЛЯ ПРЯНОГО КУСКУСА: пучок петрушки 50 г кускуса немного лимонного сока соль, перец 1. В низкоскоростное гнездо кухонной машины KENWOOD установите насадку для нарезки кубиками и нарежьте очищенные овощи: морковь, тыкву, картофель, корень сельдерея. 2. На высокоскоростное гнездо кухонной машины установите кухонный комбайн и нарежьте лук тонкими кольцами. Поменяйте насадку на мультиизмельчитель и порубите по отдельности листики розмарина и петрушку. Разогрейте духовку до 200 °С. Сложите все рубленые овощи на противень, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, винным уксусом, тимьяном и солью. Запекайте 40 минут до готовности. 3. Тем временем разогрейте оставшееся масло в большом сотейнике на среднем огне, выложите в него красный лук, лавровый лист, розмарин и муку. Хорошо перемешайте, убавьте огонь и томите 10 минут, периодически помешивая, до мягкости лука. Добавьте томатное пюре и готовьте 2 минуты. Добавьте томаты и 400 мл кипятка. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Достаньте овощи из духовки, выложите в соус, перемешайте и тушите еще 10 минут. 4. Всыпьте кускус в стеклянную термостойкую чашу, добавьте соль и перец. Влейте оставшийся кипяток, накройте и оставьте на 5 минут. Затем установите в гнездо для планетарного смешивания кухонной машины К-образную насадку и аккуратно вмешайте петрушку, сок лимона и запеченные овощи. Посолите по вкусу. #кенвуд #kenwood #cookingchef
Открытая кухня
ПРЯНЫЙ КУСКУС С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
2 морковки
1/2 тыквы баттернат сквош
1 сладкая картофелина
1/2 корня сельдерея
1 красная луковица
веточка розмарина
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1 ст. л. муки
1 ст. л. томатного пюре
400 г консервированных сливовидных томатов
500 мл кипятка
соль
ДЛЯ ПРЯНОГО КУСКУСА:
пучок петрушки
50 г кускуса
немного лимонного сока
соль, перец
1. В низкоскоростное гнездо кухонной машины KENWOOD установите насадку для нарезки кубиками и нарежьте очищенные овощи: морковь, тыкву, картофель, корень сельдерея.
2. На высокоскоростное гнездо кухонной машины установите кухонный комбайн и нарежьте лук тонкими кольцами. Поменяйте насадку на мультиизмельчитель и порубите по отдельности листики розмарина и петрушку. Разогрейте духовку до 200 °С. Сложите все рубленые овощи на противень, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, винным уксусом, тимьяном и солью. Запекайте 40 минут до готовности.
3. Тем временем разогрейте оставшееся масло в большом сотейнике на среднем огне, выложите в него красный лук, лавровый лист, розмарин и муку. Хорошо перемешайте, убавьте огонь и томите 10 минут, периодически помешивая, до мягкости лука. Добавьте томатное пюре и готовьте 2 минуты. Добавьте томаты и 400 мл кипятка. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Достаньте овощи из духовки, выложите в соус, перемешайте и тушите еще 10 минут.
4. Всыпьте кускус в стеклянную термостойкую чашу, добавьте соль и перец. Влейте оставшийся кипяток, накройте и оставьте на 5 минут. Затем установите в гнездо для планетарного смешивания кухонной машины К-образную насадку и аккуратно вмешайте петрушку, сок лимона и запеченные овощи. Посолите по вкусу.
#кенвуд #kenwood #cookingchef