Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3–4 часа, воду процедите, а грибы еще раз промойте Соедините грибы с водой, сварите до готовности и мелко нарежьте
Мясо нарежьте по 3–4 кусочка на порцию, обжарьте на масле до образования корочки, посолите и поперчите
Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук — дольками Разогрейте масло и обжарьте овощи до полуготовности так, чтобы образовалась золотистая корочка Отдельно спассеруйте томат-пюре
В керамический горшочек положите мясо, овощи, грибы, рубленый чеснок, пассерованный томат-пюре, соль, специи Залейте бульоном и тушите в духовке 20 минут При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.
Кулинарные рецепты.
Жаркое по-русски
Калорийность: высококалорийно
Количество порций: 4
Ингридиенты:
говядина600 г мякотибульон говяжий400 гкартофель700 гчеснок4 зубчикамасло растительное4 ст ложкиморковь1 шт большаялук репчатый2 головкитомат-пюре1 ст ложкагрибы сухие10 гсольперецлавровый лист
Приготовление:
Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3–4 часа, воду процедите, а грибы еще раз промойте Соедините грибы с водой, сварите до готовности и мелко нарежьте
Мясо нарежьте по 3–4 кусочка на порцию, обжарьте на масле до образования корочки, посолите и поперчите
Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук — дольками Разогрейте масло и обжарьте овощи до полуготовности так, чтобы образовалась золотистая корочка Отдельно спассеруйте томат-пюре
В керамический горшочек положите мясо, овощи, грибы, рубленый чеснок, пассерованный томат-пюре, соль, специи Залейте бульоном и тушите в духовке 20 минут При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.