1 Яйца, молоко, минеральную воду, соль, сахар соедините, постепенно введите муку и взбейте до однородной массы Оставьте тесто на 30 минут 2 Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блинчики на масле до золотистого цвета 3 Яблоки, очищенные и нарезанные дольками, припустите, затем охладите, добавьте изюм и сахар 4 В центр блинчика выложите начинку и придайте форму мешочка, закрепите стебельком мяты или мелиссы 5 При подаче посыпьте блинчики сахарной пудрой или яблоками.
Кулинарные рецепты.
Мешочки с яблоками и изюмом
Калорийность: среднекалорийно
Количество порций: 6
Ингридиенты:
мука пшеничная125 гяйца2 штмолоко125 гвода минеральная125 гмасло1 ст ложка топленогосахар1 ст ложкасоль1 щепоткаДля начинки:яблоки5 штизюм3 ст ложки
Приготовление:
1 Яйца, молоко, минеральную воду, соль, сахар соедините, постепенно введите муку и взбейте до однородной массы Оставьте тесто на 30 минут
2 Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блинчики на масле до золотистого цвета
3 Яблоки, очищенные и нарезанные дольками, припустите, затем охладите, добавьте изюм и сахар
4 В центр блинчика выложите начинку и придайте форму мешочка, закрепите стебельком мяты или мелиссы
5 При подаче посыпьте блинчики сахарной пудрой или яблоками.