Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в растопленном масле и запанируйте в сухарях Подготовленное филе уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 15–20 минут Для соуса яичные желтки разотрите с 2 столовыми ложками воды, добавьте 2/3 нормы масла, нарезанного кубиками, и варите на водяной бане, непрерывно помешивая, до получения однородной массы Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините с соусом Варите соус до загустения После чего посолите и заправьте лимонным соком В готовый соус добавьте мелко рубленные каперсы Перед подачей жареное филе уложите на блюдо и оформите зеленью Часть соуса подлейте к рыбе, оставшийся подайте отдельно Гарнируйте жареным картофелем или отварным рисом
Кулинарные рецепты.
Щука по-английски
Количество порций: 4
Ингридиенты:
филе щуки450 гсливочное масло20 гмука пшеничная2 ст ложкипанировочные сухари3-4 ст ложкиперец черный молотый , соль по вкусуДля соуса:желтки яичные3 штсливочное масло200 гсок 1/2 лимонакаперсы40 г
Приготовление:
Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в растопленном масле и запанируйте в сухарях
Подготовленное филе уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 15–20 минут
Для соуса яичные желтки разотрите с 2 столовыми ложками воды, добавьте 2/3 нормы масла, нарезанного кубиками, и варите на водяной бане, непрерывно помешивая, до получения однородной массы Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините с соусом Варите соус до загустения После чего посолите и заправьте лимонным соком В готовый соус добавьте мелко рубленные каперсы
Перед подачей жареное филе уложите на блюдо и оформите зеленью Часть соуса подлейте к рыбе, оставшийся подайте отдельно Гарнируйте жареным картофелем или отварным рисом