Ресторан «Гастрономика»

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ СОЗДАЮТ С ПОМОЩЬЮ ОБОРУДОВАНИЯ

Совсем недавно нам поступил комментарий с вопросом: «Почему вы говорите, что конфеты ручной работы и выкладываете видео с производства на оборудовании?»
Мы решили подробно ответить на этот вопрос, чтобы развеять ваши сомнения!
В процессе производства шоколада есть несколько этапов, читай по тегу #шоко_производство , в одном из которых мы используем меланжер. Это мельница, которая обеспечивает постоянное перемешивание на открытом воздухе и позволяет частицам шоколада округляться, а кислотам и дубильным веществам испаряться. Благодаря чему шоколад становится шелковистым и более нежным на вкус. Такого эффекта невозможно добиться без использования машин.
Далее наши кондитеры вручную:
- создают авторские начинки
- отливают формы для будущих конфет
- нарезают конфеты.
На финальном этапе мы глазируем конфеты с помощью темперирующей машины для идеально гладкого покрытия и украшаем вручную. Это лишь финальный этап, который проще выполнять с помощью машины.
Будем рады ответить на другие вопросы по производству в комментариях👇
🏼 #шоколад #производство #ручная работа

upload_144686583_file

Комментарии

Комментариев нет.