Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 – 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом. Состав: 310 г филе говядины, 40 г репчатого лука, 5 г топленого масла, специи, 10 г фруктового уксуса.
Харьков - ШАШЛЫК
Шашлык из говядины
Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить
рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый
перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 – 3 дня. Затем
подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и
жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени
смазывать мясо топленым маслом.
Состав: 310 г филе говядины, 40 г репчатого лука, 5 г топленого масла, специи,
10 г фруктового уксуса.