Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински

Говяжью вырезку очистить от пленок и целиком, во всю длину, надеть на шампур.
Чтобы вырезка во время жарения сохраняла форму и не сокращалась, надо ее
привязать к шампуру толстыми нитями. Вырезку обмазывают растительным маслом, а
можно смочить и холодной водой. Шампур помещают над углями и, вращая,
обжаривают мясо до готовности. Сочное мясо нарезают поперек волокон с небольшим
скосом на ломтики толщиной до 2 см., затем солят, перчат по вкусу и смазывают
острой аджикой. Подают шашлык горячим с веточками петрушки и другой зелени, и
также отдельно обжаренными на шампуре горячими помидорами, с которых, по
желанию, можно снять кожицу.

Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински - 850830320696

Комментарии

Комментариев нет.