Салат из свеклы и селёдки, но не "под шубой", готовится гораздо быстрее и вкуснее.
Салат для многих – это обязательный компонент приема пищи, тем более в преддверии новогодних праздников. Это может быть как дополнение к гарниру, так и вполне самостоятельное блюдо. Если в составе есть продукты, которые довольно хорошо насыщают: овощи, рыба или селёдка, яйца и майонез. В моем доме салаты с использованием рыбы или селёдки довольно частое явление. Членам моей семьи подобные салаты нравятся куда больше мясных. Если раньше я отдавала предпочтение приготовлению классической селедке под шубой, то со временем поняла, что на это уходит немало энергии и времени. В интернете удалось найти вкусный и простой аналог этому салату. Он вкусный, прост в приготовлении и бюджетный. Рецепт быстрого и вкусного салата🥗 Для приготовления нужны следующие продукты: ✅Селедка (чаще всего я беру филе) - 200-250 г; ✅картошка - 2-3 картофелины среднего размера; ✅свекла - 2 свеклы небольшого размера будет достаточно; ✅3 яйца; ✅майонез - 3-4 столовые ложки; ✅зелень (лук и укроп) - 1 пучок; ✅соль по вкусу. Свеклу можно быстро приготовить – положить в полиэтиленовый пакет и положить в микроволновую печь. Если такой способ вам не по душе, то просто сварите свеклу. Желательно варить овощи в разных кастрюлях. Яйца тоже необходимо сварить. Чтобы они лучше очищались от скорлупы, нужно посолить воду. Все ингредиенты нарезаются в виде кубиков, зелень мелко крошится, а после все перемешивается в глубокой посудине. Добавляется майонез, вместо него допустимо использовать сметану. Все перемешивается, если соли недостаточно, то можно добавить еще немного. В результате выйдет вкусное и быстрое блюдо. Продукты делают салат довольно сытным, что позволит наесться ним одним. Хоть приготовление и не отнимет много времени, но процесс можно еще немного ускорить – достаточно сварить необходимые овощи и поместить их в холодильник, где они не испортятся.
Дача, сад и огород. Полезные советы!
Салат из свеклы и селёдки, но не "под шубой", готовится гораздо быстрее и вкуснее.
Салат для многих – это обязательный компонент приема пищи, тем более в преддверии новогодних праздников. Это может быть как дополнение к гарниру, так и вполне самостоятельное блюдо.
Если в составе есть продукты, которые довольно хорошо насыщают: овощи, рыба или селёдка, яйца и майонез.
В моем доме салаты с использованием рыбы или селёдки довольно частое явление. Членам моей семьи подобные салаты нравятся куда больше мясных.
Если раньше я отдавала предпочтение приготовлению классической селедке под шубой, то со временем поняла, что на это уходит немало энергии и времени.
В интернете удалось найти вкусный и простой аналог этому салату. Он вкусный, прост в приготовлении и бюджетный.
Рецепт быстрого и вкусного салата🥗
Для приготовления нужны следующие продукты:
✅Селедка (чаще всего я беру филе) - 200-250 г;
✅картошка - 2-3 картофелины среднего размера;
✅свекла - 2 свеклы небольшого размера будет достаточно;
✅3 яйца;
✅майонез - 3-4 столовые ложки;
✅зелень (лук и укроп) - 1 пучок;
✅соль по вкусу.
Свеклу можно быстро приготовить – положить в полиэтиленовый пакет и положить в микроволновую печь. Если такой способ вам не по душе, то просто сварите свеклу. Желательно варить овощи в разных кастрюлях.
Яйца тоже необходимо сварить. Чтобы они лучше очищались от скорлупы, нужно посолить воду.
Все ингредиенты нарезаются в виде кубиков, зелень мелко крошится, а после все перемешивается в глубокой посудине.
Добавляется майонез, вместо него допустимо использовать сметану. Все перемешивается, если соли недостаточно, то можно добавить еще немного.
В результате выйдет вкусное и быстрое блюдо. Продукты делают салат довольно сытным, что позволит наесться ним одним.
Хоть приготовление и не отнимет много времени, но процесс можно еще немного ускорить – достаточно сварить необходимые овощи и поместить их в холодильник, где они не испортятся.