#гарнир #второе #рецепты

#гарнир #второе #рецепты - 905669852041
Макароны с грибами в соусе карри🍜
Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты
Макароны - 400 г
Сыр - 50 г
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ч.л.
Сливки 20% - 150 мл
Карри - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - 4 веточки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Макароны отварить до состояния аль-денте, т.е. немного не доварить. Откинуть на дуршлаг. Пока варятся макароны, приготовить соус. Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать пластинами. В большой сковороде/сотейнике разогреть масло, выложить лук, немного обжарить. Добавить грибы, обжаривать еще 5-7 минут.

2. Посолить, поперчить, добавить сахар, карри, муку, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

3. Влить сливки и тушить еще 5 минут.

4. Макароны выложить в соус, добавить нарезанный укроп, перемешать, прогреть.

5. Разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.