ПРО десерты
10 дек 2024

Торт «МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК» На торт весом 1 кг и диаметром 16 см: Бисквит: 3 яйца С0 90 грамм сахара 90 грамм муки 20 грамм какао 30 грамм молока 25 грамм растительного масла 1/2 ч ложки разрыхлителя Щепотка соли Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до плотных пик, смешиваем с желтками , молоком и маслом.

Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Выпекаем при температуре 165 градусов 30-40 минут Если готовить в форме 14 см , то получится 3 коржа. Охлаждаем в холодильнике. Пропитываем перед сборкой . Я смешала сгущённое молоко и обычное и очень хорошо пропитала . В этом торте мусс очень нежный, поэтому бисквит тоже не должен быть плотным. Крем-мусс: 400 грамм сливок 33% 250-300 грамм сгущённого молока (корректируйте под себя сладость) 20 грамм желатина доктор откер 220 блум 100 грамм воды для желатина Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Сливки взбиваем в мягкие пики , добавляем сгущенное молоко , смешиваем , вливаем горячий распущенный желатин и быстро промешиваем. Сразу приступаем к сборке , так как крем схватывается прямо на глазах. Охлаждаем 6 часов или 1 час в морозилке.

Торт «МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК»    На торт весом 1 кг и диаметром 16 см:    Бисквит:  3 яйца С0  90 грамм сахара  90 грамм муки  20 грамм какао  30 грамм молока  25 грамм растительного масла  1/2 ч ложки разрыхлителя  Щепотка соли    Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до плотных пик, смешиваем с желтками , молоком и маслом. - 965821621316

Комментарии

Комментариев нет.