Генераторы дыма для копчения продуктов пользуются большой популярностью у тех, кто любит еду с «дымком» и широко применяются в пищевой промышленности. Они ценятся не только благодаря тому, что при помощи них можно самостоятельно приготовить копченую продукцию, но и потому что они просты в изготовлении и обслуживании. Основную роль при копчении играет дым, поскольку он обрабатывает продукцию, находящуюся в коптильной камере. От его качества и концентрации зависят вкусовые качества и насыщенность аромата. Для налаживания идеального процесса холодного копчения необходим агрегат для выработки дыма, который можно смастерить в домашних условиях, но для этого нужно знать, как работает дымогенератор для холодного копчения и из каких основных элементов конструкции он состоит. Назначение и принцип работы агрегатов для выработки дыма Назначение дымогенератора для холодного копчения – производство большого количества дыма и подача его в шкаф для приготовления копчёностей. Вследствие взаимодействия с подвешенными в коптильной камере полуфабрикатами, происходят химические реакции, превращающие замаринованное мясо (рыбу и т.д.) в пригодный для употребления в пищу продукт. Как использовать дымогенератор для копчения • Агрегат для выработки дыма устанавливается напротив коптильного шкафа на ровной поверхности, в котором заранее делается отверстие на уровне расположения дымохода; • Гибкий шланг от аквариумного насоса присоединяется к штуцеру эжектора; • Корпус плотно засыпают щепой; • После загрузки крышка плотно закрывается. При необходимости можно использовать термостойкую уплотнительную прокладку, герметизирующую стык; • Поджигание опилок зажигалкой или газовой горелкой; • По мере сгорания топлива происходит повторное заполнение щепой корпуса дымогенератора • Регулировка подачи дыма осуществляется корректировкой подачи воздуха компрессором • При необходомости контроля температуры в коптильную камеру помещают щуп электронного термометра. Схема, устройство и принцип работы дымогенератора для коптильни довольно прост. В процессе медленного тления топлива, образуется дым, который и будет постепенно подаваться в камеру через дымоход. Результат его работы – ароматные деликатесы из рыбы, мяса, овощей холодным методом с большим сроком хранения! Приобрести дымогенератор Вы можете в наших магазинах в г. Тюмень ул. Эрвье 12 (без выходных с 10 до 20 часов); ул. Московский тракт 120 стр.2 Рынок «Блошинка» 2 этаж, павильон 208 (без выходных с 9 до 18 часов).
Самогон Тюмень «Градус72»
Дымогенератор с фильтром H - 365 мм
Генераторы дыма для копчения продуктов пользуются большой популярностью у тех, кто любит еду с «дымком» и широко применяются в пищевой промышленности. Они ценятся не только благодаря тому, что при помощи них можно самостоятельно приготовить копченую продукцию, но и потому что они просты в изготовлении и обслуживании.
Основную роль при копчении играет дым, поскольку он обрабатывает продукцию, находящуюся в коптильной камере. От его качества и концентрации зависят вкусовые качества и насыщенность аромата. Для налаживания идеального процесса холодного копчения необходим агрегат для выработки дыма, который можно смастерить в домашних условиях, но для этого нужно знать, как работает дымогенератор для холодного копчения и из каких основных элементов конструкции он состоит.
Назначение и принцип работы агрегатов для выработки дыма
Назначение дымогенератора для холодного копчения – производство большого количества дыма и подача его в шкаф для приготовления копчёностей. Вследствие взаимодействия с подвешенными в коптильной камере полуфабрикатами, происходят химические реакции, превращающие замаринованное мясо (рыбу и т.д.) в пригодный для употребления в пищу продукт.
Как использовать дымогенератор для копчения
• Агрегат для выработки дыма устанавливается напротив коптильного шкафа на ровной поверхности, в котором заранее делается отверстие на уровне расположения дымохода;
• Гибкий шланг от аквариумного насоса присоединяется к штуцеру эжектора;
• Корпус плотно засыпают щепой;
• После загрузки крышка плотно закрывается. При необходимости можно использовать термостойкую уплотнительную прокладку, герметизирующую стык;
• Поджигание опилок зажигалкой или газовой горелкой;
• По мере сгорания топлива происходит повторное заполнение щепой корпуса дымогенератора
• Регулировка подачи дыма осуществляется корректировкой подачи воздуха компрессором
• При необходомости контроля температуры в коптильную камеру помещают щуп электронного термометра.
Схема, устройство и принцип работы дымогенератора для коптильни довольно прост. В процессе медленного тления топлива, образуется дым, который и будет постепенно подаваться в камеру через дымоход. Результат его работы – ароматные деликатесы из рыбы, мяса, овощей холодным методом с большим сроком хранения!
Приобрести дымогенератор Вы можете в наших магазинах в г. Тюмень
ул. Эрвье 12 (без выходных с 10 до 20 часов);
ул. Московский тракт 120 стр.2 Рынок «Блошинка» 2 этаж, павильон 208 (без выходных с 9 до 18 часов).