ИНГРЕДИЕНТЫ на банку в 3 литра: персики - 0,5 кг. слива - 0,5 кг. сахар - 150 гр. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовим спелые, целые персики у которых легко отделяется косточка, и спелую красивую сливу. Ножом разрезаем сливу пополам и удаляем косточку. Затем разрезаем персики и тоже вынимаем косточки. Если хотите можете очистить персики от кожицы. Подготовленные фрукты перекладываем в 3-х литровые банки. Кладем поровну сливу и персики. Заливаем кипятком и оставляем под одеялом минут на 20-30, чтобы фрукты прогрелись. Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар. На 3-х литровую банку небольшая чашечка, 150 гр. Даем закипеть. Кипящий сироп заливаем в банки с фруктами и закручиваем крышки. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом. Компот по этому рецепту готовится быстро и просто. Персики сохраняют форму, вкус и аромат. Слива дает легкую кислинку и красивый насыщенный цвет. Зимой такая заготовка станет просто находкой.
Секреты идеальных хозяек
Компот из персиков и сливы
ИНГРЕДИЕНТЫ
на банку в 3 литра:
персики - 0,5 кг.
слива - 0,5 кг.
сахар - 150 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим спелые, целые персики у которых легко отделяется косточка, и спелую красивую сливу.
Ножом разрезаем сливу пополам и удаляем косточку.
Затем разрезаем персики и тоже вынимаем косточки.
Если хотите можете очистить персики от кожицы.
Подготовленные фрукты перекладываем в 3-х литровые банки.
Кладем поровну сливу и персики.
Заливаем кипятком и оставляем под одеялом минут на 20-30, чтобы фрукты прогрелись.
Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар.
На 3-х литровую банку небольшая чашечка, 150 гр.
Даем закипеть.
Кипящий сироп заливаем в банки с фруктами и закручиваем крышки.
Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом.
Компот по этому рецепту готовится быстро и просто.
Персики сохраняют форму, вкус и аромат.
Слива дает легкую кислинку и красивый насыщенный цвет.
Зимой такая заготовка станет просто находкой.